Между Таганрогом и Крымом может начать курсировать «Ракета»

Между Таганрогом и Крымом может начать курсировать «Ракета»
 

Донские политики думают, чем бы ещё помочь Крыму, а эксперты подсчитывают расходы..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о возможности "взаимовыгодного альянса" с Крымом в сфере судостроения и развития морского транспорта, пишет "Коммерсантъ".

"Мы готовы рассмотреть возможность открытия водного маршрута Таганрог-Азов-Керчь с помощью судна на воздушных крыльях типа "Ракета". Интересно с инвестиционной точки зрения строительство прибрежной инфраструктуры для развития яхтенного туризма, строительство марин",– сказал В. Голубев.

Ростовская область заинтересована в реализации проектов по строительству в Крыму санаториев, пансионатов, развитию прибрежной инфраструктуры, сообщил журналистам губернатор области Василий Голубев, комментируя итоги референдума в Крыму.

"Донские промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству с крымскими коллегами", - подчеркнул он.

Есть очевидная заинтересованность в будущих контактах с Крымом, к примеру, в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. "Есть много точек соприкосновения, выгодных и крымчанам, и жителям Ростовской области", - резюмировал он.

Внешняя торговля Ростовской области с Украиной составляет более 20% от всего общего объема. Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

По итогам прошедшего 16 марта в Крыму плебисцита за воссоединение с РФ проголосовали 96,6% крымчан, принявших участие в референдуме. Эти данные приводятся без учета Севастополя.

 

Источник spbrealty.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: