На театральном фестивале «На родине Чехова» в Таганроге побывали гости из Южной Кореи


 

20 сентября в Городском Доме культуры состоялся международный концерт, посвящённый встрече актёров сеульского театра «Че» с представителями корейских диаспор Ростова-на-Дону и Таганрога.

Гости прибыли в Таганрог из Южной Кореи для участия в международном театральном фестивале «На родине Чехова», который проходит в эти дни в нашем городе.

Ассоциация «Корейцы Дона» не могла упустить такую редкую возможность пообщаться с носителями языка и культуры и приложила все силы, чтобы организовать совместное общение. Как отметил исполнительный директор ассоциации корейцев Ростовской области Сергей Тян, подобные мероприятия помогают сохранять свои исторические национальные корни, именно поэтому в Таганрог специально на эту встречу приехали члены Ассоциации из Ростова-на-Дону.

Приветствуя гостей Таганрога, заместитель главы администрации города Александр Забежайло подчеркнул, что наш город по праву можно назвать многонациональной семьёй, где живут представители почти 100 национальностей:

- Интернациональная дружба дорогого стоит, она залог стабильности общества и его многогранности. Желаю вам увезти частицу души и теплоты нашего гостеприимного города, - пожелал Александр Борисович.

Встреча получилась не только взаимно полезной, но и очень тёплой, дружеской. Южнокорейцам было интересно узнать, чем живут их бывшие земляки, населившие Ростовскую область почти 150 лет назад - в следующем году будет отмечаться эта юбилейная дата.

Самодеятельные коллективы Ассоциации корейцев на Дону показали, что переселенцы не утратили связь с исторической родиной, активно поддерживают культурные традиции, изучают язык. Многие из номеров концертной программы были исполнены на корейском языке, что, конечно, не могло не тронуть гостей из Сеула. Но с не меньшим энтузиазмом и восторгом они воспринимали русские и армянские народные песни и танцы, подпевая и приплясывая в ритм музыки.

Было заметно, что им в Таганроге многое интересно. Очень непосредственные, энергичные, лишённые всяческого намёка на свою исключительность, вечером следующего дня они с такой же лёгкостью перевоплотились в чеховских персонажей пьесы «Чайка», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

К этой ответственной задаче – представлять на чеховской сцене русскую классику – южнокорейцы подошли со всей тщательностью. Большие эмоциональные монологи, соответствующие времени костюмы, даже специально отработанный тембр голоса – говорят о большой подготовительной работе. Постановка максимально соответствовала требованиям русского репертуарного театра и потребовала большого эмоционального напряжения от актёров. Впрочем, и искушённому таганрогскому зрителю, немало видавшему на сцене чеховского театра, пришлось напряжённо поработать, воскрешая в памяти «Чайку», чтобы постичь все нюансы игры южнокорейских актёров. В театре были установлены огнезащитные составы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: