Полицейский пытался скрыть, что был за рулем BMW X5 в смертельном ДТП в Таганроге на Адмирала Крюйса

ДТП в Таганроге
 

Супруга полицейского, сев за руль, пыталась выгородить мужа. К ответственности по делу трагического ДТП с «Приорой» привлечены 10 полицейских, в том числе, начальник ОГИБДД Таганрога.

В ходе проведения служебной проверки сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области было установлено, что сотрудник УМВД России по городу Таганрогу пытался скрыть факт нахождения за рулем одного из автомобилей, участвовавших в ДТП.

В апреле текущего года в городе Таганроге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «БМВ-Х5» и «ВАЗ-21730», в результате которого водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался на месте. По словам гражданки, находившейся за рулем иномарки в момент прибытия следственно-оперативной группы, автомобилем управляла она, а ее муж, сотрудник полиции, в это время находился на пассажирском сидении. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области было установлено, что в момент ДТП автомобилем «БМВ-Х5» управлял сотрудник полиции.

По результатам служебной проверки в настоящее время за непринятие должных мер по сбору достоверных доказательств сотрудники полиции, входившие в состав следственно-оперативной группы, а также их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего привлечено десять сотрудников полиции, в том числе, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Таганрогу. Сотрудник полиции, пытавшийся скрыть факт управления автомобилем в момент ДТП, по выходу из отпуска будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Материалы проверки переданы в следственные органы по Ростовской области.

ДТП в Таганроге

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, пресс-служба областного Управления ГИБДД и МВД, фото из соцсети Stas Rumyantsev

Оставить комментарий к данной статье: