Сотрудники донского ГИБДД проверили состояние маршруток и автобусов


 

У нескольких маршруток не работало даже рулевое управление..

Сотрудники Госавтоинспекции при помощи средств технического диагностирования проверили 194 транспортных средства, осуществляющих пассажирские перевозки. Полицейские выявили 83 автобуса, имеющие технические неисправности.

Так, 44 водителя управляли автобусами с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация транспортных средств запрещена, за что были привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

У 4-х транспортных средств было неисправно рулевое управление, а у 35 (в нарушение части 2 статьи 12.5 КРФ об АП) – превышены нормативы содержания загрязняющих веществ в выбросах, у 12 из них установлено превышение уровня шума. Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 6 транспортных средств, которые эксплуатировались с износом протектора и разным рисунком шин.

Полицейскими запрещена эксплуатация 83 автобусов, у 39 из них изъяты государственные регистрационные знаки.

За выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями к административной ответственности по статье 12.31 КРФ об АП привлечены 27 должностных лиц автотранспортных предприятий. Им грозит административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Ещё 10 административных материалов составлены по статье 8.22 КРФ об АП (), предусматривающей наказание в виде штрафа до тысячи рублей.

Руководителям автотранспортных предприятий выданы 36 предписаний, а ООО «Янтарь-1» как юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 12.31.1 КРФ об АП, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: