В аптеках Таганрога запретили продажу активированного угля!

активированный уголь
 

В активированном угле нашли много бактерий, опасных для здоровья людей!

В Ростовской области с 24 июля временно остановлена реализация лекарственного препарата "Уголь активированный", который изготовляла кампания ООО "Асфарма". Таблетки имеют серию выпуска 260513, срок годности 06.2015 г. Лекарственное средство изготавливается в таблетках массой 250 мг, по 10 штук в упаковке. О запрете на продажу данного препарата сообщают сотрудники  территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области.

По словам представителя пресс-службы регионального Росздравнадзора Елена Нечай, в испытательной лаборатории работники в ходе проверки большого количества фармацевтических средств, выявили несоответствия серии данного препарата требованиям по показателю «микробиологическая чистота», так как было обнаружено недопустимое количество аэробных бактерий в таблетках, превышающее норму почти в два раза, которые вредны здоровью человека. Компания «Асфарма»  дала обещание немедленное изъять лекарственный препарат данной серии.

Изъятие и ликвидация данных таблеток  с прилавков аптек и оптовых складов Ростовской области уже стартовала. Особое внимание уделяется таблеткам, срок годности которых заканчивается в июне 2015 года. Наряду с этим, фирма «Асфарма» сама признала тот факт, что имеется еще одна серия таблеток, которая не соответствует необходимым нормам.

В течении десяти дней изготовители медикаментов обязаны отчитаться перед органом Росздравнадзора Ростовской области о проделанных работах по ликвидации данного препарата и информированию населения.

Таганрожцы, проверяйте серию выпуска на упаковке лекарственного препарата "Уголь активированный" при покупке.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: