В больницах Таганрога, Ростова и Волгодонска с 1 января откроют кабинеты неврологов и эпилептологов


 

Отныне пациентам не нужно будет ездить в областной центр в Ростове-на-Дону..

Эти и другие проблемы неврологии были обсуждены представителями министерства здравоохранения и общественниками на втором круглом столе по теме "Внимание, эпилепсия". Также во время круглого стола обсудили мифы, которые связаны с хроническим заболеванием нервной системы, и разрушили их.

Как говорил руководитель Областного эпилептологического центра, Максим Ямин, что за рулем ездить при определенных состояниях, нельзя ходить в спортивные секции, работать на ответственных должностях – все это не совсем является правдой. И приоритетной задачей поставленной программы является привлечение социума к проблеме эпилепсии, добавил врач-невролог Максим Ямин.

Председатель Российской противоэпилептической лиги Гагик Авакян сообщил, что они проводят эту линию во многих регионах, чтобы максимально направить наше население в нужном понимании проблемы эпилепсии. Она очень даже курабельна, и имеется многообещающие перспективы дальнейшего внедрения и развития инновационных технологий.

Руководитель управления лечебно-профилактической помощи областного министерства здравоохранения Александр Крат прокомментировал, что по статистическим данным, которые предоставлены всемирной организацией здравоохранения, от 0,5 до одного процента жителей всего мира страдают этой болезнью. Учитывая то, что в Ростовской области 4 миллиона 300 тысяч жителей, то почти 43000 человек могут страдать данным заболеванием.

В этом году в столице стартовала программа “ Внимание, эпилепсия ”. А за круглым столом в донской столице медики определились с современными стандартами оказания помощи больным эпилепсией и подписали соглашение об организации единой региональной электронной базы пациентов, проведении курсов повышения уровня квалификации для врачей, специализированной школы для пациентов и их родных.

 

 


А вы знаете, что такое лизинговые услуги и для чего они необходимы? Так вот, лизинг это род финансовых услуг, форма кредитования при приобретении очень дорогих товаров или покупке основных фондов компаний. А основным предметом лизинга являются всякие непотребляемые товары, среди них оборудование, недвижимость и другие.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: