В Конгресс-отеле «Таганрог» открылся шахматный турнир «Мемориал Владимира Дворковича»

шахматный турнир «Мемориал Владимира Дворковича»
 

21 июля в Конгресс-отеле «Таганрог» состоялось открытие VIII традиционного шахматного турнира – «Мемориал Владимира Дворковича». В мемориале принимают участие приглашенные ведущие шахматисты России, в том числе шахматисты Таганрога и Ростовской области, а также гости из Украины, Белоруссии и Швеции.

В церемонии открытия принимали участие:

- Заместитель Губернатора Ростовской области – Игорь Александрович Гуськов;

- Мэр города Таганрога – Владимир Александрович Прасолов;

- Президент шахматной федерации Ростовской области – Сергей Анатольевич Нестеров;

- заместитель председателя правления Российской шахматной федерации, международный гроссмейстер Евгений Ильгизович Бареев;

- вдова Владимира Яковлевича Дворковича – Галина Львовна Дворкович.

В этот же день Евгений Бареев провел сеанс одновременной игры на 21 доске. В сеансе принял участие заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и президент Шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров. Стоит отметить, что Евгений Ильгизович является 2-х кратным победителем командных Чемпионатов России, 2-х кратным победителем командных Чемпионатов Европы и 4-х кратным победителем Всемирных шахматных олимпиад. В 11 партиях были зафиксированы ничьи, а 1 партия завершилась победой юного таганрогского шахматиста – Ильи Кривочкина. Кстати Игорь Гуськов был одним из тех, кто разделил ничью с именитым гроссмейстером.

После сеанса одновременной игры состоялся блиц-турнир, в котором приняли участие 44 шахматиста. По итогам блиц-турнира 1-е место у международного гроссмейстера Владимира Белоуса (Москва), 2-е – у международного гроссмейстера Ивана Попова (Москва), 3-е – у мастера ФИДЕ Вячеслава Витика (Каменск-Шахтинск).

С 22 июля развернутся шахматные баталии основного турнира. Кто станет победителем станет известно только 30 июля. Напомним, что победителей турнира ждут не только памятные призы, но и денежные премии.

В рамках Мемориала в шахматном павильоне Парка КиО им. М.Горького 22 июля стартовал детский шахматный турнир, в котором принимают участие 38 юных таганрожцев.

Организаторы «Мемориала»: Администрация города Таганрога, Комитет по физической культуре и спорту г. Таганрога, Шахматная федерация Ростовской области, Таганрогская городская шахматная федерация. Традиционно партнерами турнира выступают ОАО «Тагмет», Конгресс-отель «Таганрог» и компания «Anywayanyday».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: