В Таганроге прошел Всероссийский мотокросс


 

И это не смотря на плохую погоду..                  

Всероссийские соревнования по мотокроссу, посвящённые 315-й годовщине основания города, состоялись в Таганроге 7 сентября. В гонках принимали участие около 40 спортсменов из разных регионов страны. Несмотря на то, что погода накануне не благоприятствовала проведению соревнований, мотогонщики вышли на трассу, продемонстрировав своё мастерство.

На открытие соревнований прибыли заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, донской министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин и мэр Таганрога Владимир Прасолов.

В своём выступлении Игорь Гуськов подчеркнул, что донские мотогонщики регулярно занимают призовые места на соревнованиях самого высокого уровня и пожелал успехов всем участникам мотокросса, а особенно, самым юным спортсменам. Они выступали на мотоциклах с объёмом двигателя 50-65 кубических сантиметров. Первое место в этом классе занял Станислав Дроздов из Новочеркасска, шестилетний Алексей Ивлев получил специальный кубок как самый юный участник гонки, а самым старшим по возрасту гонщиком, прибывшим в Таганрог на супермотокросс, оказался 58-летний ростовчанин.

В открытом классе, в котором выступали спортсмены старше 16 лет, чемпионом был признан Александр Бугреев из Каменск-Уральского, второе и третье места заняли донские мотогонщики Александр Курашев и Вадим Крашнёв.

После заездов состоялось «прыжковое шоу». В этом соревновании на самый дальний прыжок лучшим был назван Роман Золотцев из Батайска.

Награды победителям вручили мэр Таганрога Владимир Прасолов, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин и председатель Комитета по физической культуре и спорту города Таганрога Вячеслав Воскобойников, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Администрация Таганрога оказала большую поддержку в организации этих соревнований, - отметил депутат городской думы, президент областной общественной спортивной организации «Мотоциклетная федерации Ростовской области» Николай Алентьев. – У мотоспорта в Таганроге есть хорошие традиции и перспективы для развития.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: