В Таганроге пяти семьям чернобыльцев выдали жилищные сертификаты


 

Сегодня ещё пять таганрогских семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС получили государственные жилищные сертификаты. Их владельцы до 24 декабря 2013 года смогут подыскать подходящее жильё и отпраздновать долгожданное новоселье.

Субсидии выделяются за счёт средств федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В прошлом  году сертификаты на приобретение жилья получили девять семей ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. До сегодняшнего дня на квартирном учёте в Таганроге состояло 14 семей.

Вручая сертификаты, заместитель главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Алексей Дранников поблагодарил ликвидаторов чернобыльской аварии за подвиг, совершённый во имя спасения человечества от масштабной радиационной угрозы:

- Искренне рад за вас. Поздравляю и надеюсь, что в ближайшее время вы сможете решить свою жилищную проблему с помощью сертификата,– отметил Алексей Дранников.

К поздравлению заместителя главы администрации присоединились председатель таганрогской общественной организации инвалидов «Чернобыль» Александр Кошман и член правления Иван Токарев. Они поблагодарили администрацию города за содействие в решении жилищной проблемы чернобыльцев и выразили надежду, что в ближайшее время оставшиеся девять очередников получат свои сертификаты. Также гостиница Бристоль Сакнт-Петербург ждет отдыхающих в северной столице.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: