В Таганроге школьники и студенты обсудили фильм о Холокосте


 

24 сентября на факультете истории и права ТГПИ состоялась встреча студентов и преподавателей с сопредседателем научно-просветительского Центра «Холокост», профессором РГГУ Ильей Альтманом.

Поводом для встречи стали показ и обсуждение фильма российского режиссера Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?».

На вопрос, что такое Холокост, будущие героини фильма - студентки, сёстры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины в одной из шоу-программ канала МузТВ предположили: «Возможно, клей для обоев?». Их ответ вызвал в интернете шквал критики в адрес девушек и учителей истории. А для Мумина Шакирова стал поводом отвезти сестёр в лагерь смерти и познакомить с фактами преступления нацистов против человечества. В результате режиссёр запечатлел историю трансформации подросткового сознания и мгновенного взросления девушек.

Впервые фильм «Холокост - клей для обоев?» был показан в конкурсной программе 35-го московского международного кинофестиваля. А совсем недавно - в августе в рамках 7 кинофорума «На Родине А.П. Чехова» - Мумин Шакиров представлял свою картину таганрогским зрителям.

Будущим педагогам - историкам и правоведам предстояло самим себе ответить на многие важные вопросы: что они знают о Холокосте, начиная от правильного определения и основных фактов и заканчивая исторической датой – 27 января 1945 года – днем освобождения узников лагеря Освенцим советскими войсками, ставшим днем памяти жертв Холокоста.

После просмотра фильма состоялся интересный обмен мнениями между организаторами показа и студентами. Содержание фильма убедило студентов, что очень многое зависит от них лично – от того, к каким выводам придут они сами, и что будут рассказывать своим учениками во время учебных практик, во время внеклассных мероприятий, в ходе последующей работы в школе, освещая непростые страницы нашей истории.

В этот же день в библиотеке им. Чехова на вопросы Ильи Альтамана о Холокосте отвечали и делились мнениями о фильме М. Шакирова учащиеся старших классов таганрогских школ. И студенты пединститута, и старшеклассники сошлись во мнении, что трагедия Холокоста, действительно, мало знакома молодёжи. Но она несёт нравственную составляющую в воспитании человека, и говорить о ней на уроках истории необходимо, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

 


Ваша интимная жизнь стала скучной и унылой? Вы не знаете, как ее разнообразить? Тогда посоветуем вам зайти в сексшоп и присмотреть что-то интересное для себя, если конечно вам больше 18 лет. Большой выбор оставит довольным даже самого требовательного покупателя.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: