Виновника аварии, протаранившего на своей «семерке» карету скорой помощи, осудили на три года


 

В той аварии пострадали 5 человек, и погибла 18-летняя девушка..

В начале июля 2012 года, в вечернее время в городе Волгодонске по вине водителя Владимира Черникина, 1987 года рождения, управлявшего автомобилем “ВАЗ-21074”, произошла страшная авария, которая унесла жизнь 18-летней девушки, а также повлекла причинение тяжкого вреда здоровью еще 5 лиц.

По версии органов предварительного расследования, подсудимый, двигаясь с превышением скорости по вспомогательной полосе проезжей части, предназначенной для выезда на мост путепровода города Волгодонска, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем скорой помощи, в салоне которого находилось два медицинских работника. В результате аварии одна из двух пассажиров виновника аварии скончалась в больнице, а пятеро потерпевших получили травмы различной степени тяжести. Сумма ущерба, заявленного по двум исковым заявлениям, составила 250 тысяч рублей.

Приговором Волгодонского районного суда Владимир Черникин осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: