В Ростовской области прошли крупномасштабные противопожарные учения

В Ростовской области прошли крупномасштабные противопожарные учения

С приходом тепла ежегодно в Ростовской области стихийно возникают природные пожары.

Областные поисково-спасательные, аварийно-спасательные и противопожарные службы заранее готовятся к такому виду чрезвычайной ситуации и ежегодно до начала пожароопасного периода привлекаются для участия в противопожарном учении.

В этом году такое мероприятие было запланировано на 22 апреля 2016 года. Пожарно-тактические учения прошли под руководством Заместителя Губернатора Ростовской области - Руководителя аппарата Правительства Ростовской области  В.В. Артемова и были направлены на отработку действий по защите населения и территорий при возникновении лесных и ландшафтных пожаров.

В пожарно-тактическом учении было задействовано 60 единиц техники, а участие приняли 250 человек. От государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» (областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море) приняли участие 27 человек и 11 единиц техники.

Местом проведения учения был выбран Каменский район. Основное действие происходило в районе хутора Филиппенков Красновского сельского поселения Каменского района.

Согласно легенды, из-за установления аномально жаркой для апреля месяца погоды, температура, которой достигала +300С, порывов сильного ветра и грозы в Ростовской области возникло 38 ландшафтных пожаров и 17 пожаров, распространяющихся по лесным массивам. Очагом возгорания стала воспламенившаяся сухая растительность. Далее огонь перешел на территорию лесного массива, низовой лесной пожар перерос в верховой. После изменения направления ветра, огонь, перейдя снова на равнину создал угрозу для населенного пункта. Потребовалась срочная эвакуация местных жителей в пункты временного размещения и ограничение распространения огня путем рытья траншеи. С последней задачей прекрасно справился лесопожарный агрегат (ЛПА-521), находящийся на оснащении областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море.

В это время, в числе других участников учения, с огнем боролись 20 спасателей областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море с применением 5 малых лесопатрульных комплексов. Автоцистерны службы в количестве 2 единиц, так же прибывшие на помощь огнеборцам, непрерывно пополняли запасы воды в пожарных машинах.

В результате проведенных мероприятий, удалось ликвидировать ландшафтный и лесной пожары и предотвратить распространение огня на населенный пункт. 

В Ростовской области прошли крупномасштабные противопожарные учения

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: