В Ростовской области подведут итоги года Южного регионального центра МЧС

В Ростовской области подведут итоги года Южного регионального центра МЧС

15 декабря 2016 года на территории Донского спасательного центра МЧС России состоится Сбор по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны,  предупреждения  и  ликвидации  чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в  2016  году и постановке задач на  2017 год с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации  и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти  Южного федерального округа.

 

В Сборе участвуют:

 руководящий состав Южного регионального центра МЧС России, начальники главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Южного федерального округа, главных управлений МЧС России  по  Республике Крым и г. Севастополю, Центра управления в кризисных ситуациях ЮРЦ МЧС России, Донского спасательного центра  МЧС России, Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России;

представители органов исполнительной власти субъектов РФ ЮФО территориальных органов федеральных органов исполнительной  власти Южного федерального округа.

В работе Сбора  спланировано участие заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

План проведения Сбора:

 

10.20-10.40 - Учебно-методическое занятие по организации работы и оборудованию пунктов обогрева.

Каждый год в зимний период на территории ЮФО в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями (сильный снегопад, гололедица) на автомобильных дорогах значения наблюдаются затруднения в движении автомобильного транспорта. На трассах работают мобильные пункты обогрева и питания (всего 107 пунктов, из них; 26 от МЧС России, 14 от ОИВ, 67 от ОМСУ).

На Сборе будут представлены 3 инновационных мобильных пункта обогрева и питания (МПО) и 1 сводный пункт обогрева на базе палаточного лагеря.

В сводный МПО в течение трех суток может работать автономно. В МПО пострадавшие из-за непогоды водители и пассажиры обеспечиваются питанием, медицинским обслуживанием, др. условиями проживания (бытовые комнаты, спальные места и др.). В палатках оборудована комната матери и ребенка, детская зона и др.

 

10.40-11.00 - Работа выставки новейших образцов пожарной и спасательной техники.

Представлено около пятидесяти образцов инновационной пожарно-спасательной техники со всего южного региона:

тяжелая пожарно-спасательная техника (бульдозеры, тягачи, экскаваторы и др.);

снегоболотоход для эвакуации транспортных средств и пострадавших граждан из снежных заносов;

пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками;

пожарная автолестница АЛ-50 (высота 50 м);

высокоманевренные транспортные средства на базе мотоциклов;

катер с надувным бортом с трейлером и водолазным снаряжением;

гидроцикл;

роботизированная мобильная установка пожаротушения;

мобильный комплекс оповещения и информирования населения;

аварийно-спасательные машины и оборудование;

автомобиль разминирования;

душевой дегазационный автомобиль;

химико-радиометрическая лаборатория;

беспилотные авиационные системы;

раритетная пожарная техника.

 

11.10-13.00 - Проведение заседания по подведению итогов деятельности Южного регионального центра МЧС России  и его территориальных подразделений за 2016 год и постановка задач 2017 год.

Приветственное слово представителя полномочного представителя Президента  Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Выступление начальника Академии гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенанта Барышева П.Ф.

Выступление заместителя Губернатора Ростовской  области – руководителя аппарата Правительства Ростовской области, председателя КЧС И ПБ Ростовской  области Артемова В.В.

Доклад начальника Южного регионального центра МЧС России генерал-полковника  внутренней службы Одера И.В.

Выступление представителей органов исполнительной власти субъектов РФ  и федеральных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе.

Награждение по итогам года государственными и ведомственными наградами сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: