Янукович намерен добиваться возвращения Крыма в состав Украины

Янукович намерен добиваться возвращения Крыма в состав Украины
 

А тем временем беглый президент планирует переехать из Ростовской области в Москву..

Четвертый президент Украины Виктор Янукович рассказал в интервью американскому информационному агентству Associated Press и российской телекомпании НТВ в Ростове-на-Дону, что в настоящее время живет в Ростовской области, однако собирается переехать в Москву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я вам скажу, что я некоторое время был в Ростовской области, потом, когда я переехал в Москву для встречи с президентом Путиным, я некоторое время жил там. И сейчас, можно сказать, вернулся сюда, но опять думаю переехать через некоторое время в Москву, потому что мне нужно так или иначе встречаться с людьми. Очень многим неудобно, и у меня нет здесь таких условий в Ростовской области, чтобы встречаться с людьми», - пояснил Янукович. По его словам, его старший сын также проживает в России.

Он также подтвердил, что просил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизней граждан Украины. Однако сейчас Янукович полагает, что это решение было «неверным».

По его словам, он намерен добиваться возвращения Крыма в состав Украины: «Мы должны поставить себе такую цель и искать возможности вернуть Крым на любых условиях, таким образом, чтобы Крым получил максимум независимости, но при этом остался частью Украины».

В Ростове-на-Дону Янукович ранее выступал с двумя пресс-конференциями: 28 февраля и 11 марта. Во время последней Янукович отказался отвечать на вопросы. В частности, он еще раз обвинил нынешнюю власть страны в фашизме и радикализме и добавил, что собирается обратиться в конгресс и сенат США по поводу ситуации в стране. Кроме того, он добавил, что участились случаи «беспредела в отношении граждан Украины». Выступление продолжалось около 10 минут.

22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, вернула конституцию 2004 года, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович неоднократно призывал не признавать власть в Киеве и заявлял о своей легитимности в качестве президента Украины.

Источник http://vkeep.ru/igra-ferma-dzhejn.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: