Несправедливо требовать от жителей аварийных домой полной квартплаты

Несправедливо требовать от жителей аварийных домой полной квартплаты

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект, принятие которого позволит частично освобождать от оплаты жилья граждан, живущих в аварийных домах и домах, признанных непригодными для проживания.

 

«Действующее законодательство позволяет легитимно взимать с граждан плату за жилье, которое уже признано непригодным для проживания, – комментирует Сергей Миронов. – Также платят сегодня и те, кто владеет жилплощадью в многоквартирном доме, подлежащем сносу или реконструкции. Где логика? Где справедливость? Граждане вынуждены жить в недостойных человека условиях, да еще и платить за это! Наша инициатива призвана устранить этот пробел в законодательстве».

 

Согласно законопроекту, владельцы жилых помещений, непригодных для проживания, а также жильцы аварийных многоквартирных домов должны освобождаться от платы за жилье в размере не менее 50 процентов.

 

«Такая мера может хотя бы частично компенсировать те моральные страдания, которые испытывают люди, живущие в трущобах и "аварийках"», – считает Сергей Миронов.

 

По действующему законодательству граждане в аналогичных случаях освобождены от платы взносов на капремонт. Законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" является логичным продолжением уже действующих норм, направленных на недопустимость установления дополнительных, необоснованных и несправедливых поборов с граждан.

 

Разработанный депутатами Госдумы С. Мироновым, О. Ниловым и О. Епифановой проект федерального закона «О внесении изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации в части частичного освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение в случае признания жилого помещения непригодным для проживания, а также освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» доступен на сайте ГД.

Несправедливо требовать от жителей аварийных домой полной квартплаты

А если вас интересует  монтаж сэндвич панелей, то можете заглянуть на данный сайт.

Также вам будет интересно:
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

В связи с устранением утечки по адресу Кирова 2 холодное ...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

  И назначил его временно исполняющим обязанност...




Яндекс.Метрика