Венецианская штукатурка от Компании "Финиш Лайн"

Исторический экскурс

Венецианская штукатурка от Компании "Финиш Лайн"Несколько столетий назад в идее одного неизвестного зодчего, живущего в Венеции, возникла мысль о прозрачной штукатурке, которая сохранилась и по сей день. Этот материал, был разработан для имитации искусственного мрамора. Непревзойдённая красота этого удивительного материала передалась нам со времён Эпохи Возрождения и называется «Венецианской штукатуркой».

Сегодня на рынке представляется большой ассортимент самых разных покрытий, называющихся венецианской штукатуркой для стен или просто «венецианка». Но не все знают (за исключением мастеров), что в состав этой штукатурки входит мраморная пыль и акриловое связующее. Такой материал имеет один или многослойный цвет.

Технология, по которой наносится «венецианка», такая: мастер наносит тонкие слои (может быть 1 - 10 слоёв), затем заглаживает и полирует нержавеющим шпателем. Покрытие может иметь толщину до 5 миллиметров, при этом штукатурка имеет свойство «дышать», что придаёт особый комфорт помещению. Для усиления блеска штукатурку натирают строительным воском, делается это с помощью войлочной перчатки.
 

В состав венецианской штукатурки входит известь, это придаёт эффект старинного мрамора. Такую штукатурку, часто используют для реставрации старинной архитектуры. Работая с таким уникальным материалом – художники придают стенам античный вид. Элементы, отделанные «венецианкой», могли простоять на воде несколько столетий. При правильно подобранном освещении, поверхности стен, колонн и потолков (покрытых «венецианской штукатуркой»), могут принять вид не только мрамора, но и благородного оникса или малахита, придавая им особую роскошь и величие.

Применение
Венецианку можно использовать в помещениях, где повышенная влажность – это могут быть бани, сауны, бассейны. Поверхности, отделанные таким материалом, дают ощущение свечения изнутри. Чем больше слоёв нанесено, тем больший эффект свечения. Такая штукатурка считается долговечным покрытием. Для того чтобы венецианка хорошо сохранила свой блеск, основание должно быть хорошо подготовленным. Многие художники создают целые шедевры, используя технику фрески, декоративное панно, применив для этого специальные пигменты.

Патины – покрытие, имитирующее мрамор, как и «венецианка», но более изящное в применении. В основном наносится кистью или валиком в два или три слоя. Первый - грунтовочный, второй - финишный.

Фактурная штукатурка является уникальным материалом для отделки и хорошо сочетается с интерьером. В момент основания «венецианки» широко использовался мрамор. Собранная мраморная пыль применялась для нанесения узоров и рисунков. Со временем в мраморную муку стали добавлять кварц, известняк и гранит. Такой декоративной штукатуркой украшали дома знатных и именитых господ. «Венецианская штукатурка» превосходит мрамор по следующим критериям: её наносят на любую поверхность, не оставляя швов, по цене дешевле настоящего мрамора.

Есть и другие фактурные штукатурки, не требующие особой подготовки поверхностей. Могут наноситься на бетон, на деревянные поверхности и на гипсокартон. Они используются как для внутренней, так и для фасадной отделки строения. Часто применяются для отделки санузла (так как обладают влагостойкими качествами), детской комнаты, гостиной, террасы и многих других помещений. Квалифицированный мастер, благодаря своим навыкам и фантазии, может выполнить любую композицию. Такая штукатурка по стоимости материала дешевле «венецианки».

Все Новости: 

Также вам будет интересно: