Фактурная штукатурка для отделки стен

Фактурная штукатурка для отделки стен

Материалы, которые используются для отделки стен в современном строительстве можно перечислить огромное множество, от простых и всем известных обоев и лакокрасочных покрытий до панелей из ценных пород дерева, шелка и инновационных материалов, которые пока только внедряются в широкое производство. В качестве одного из видов отделки жилых помещений, а также служебных помещений, помещений общественных зданий и сооружений может применяться штукатурка, которая обеспечивает создание фактурного покрытия. Это довольно часто используемый материал для отделки помещений общественных зданий, вот уже на протяжении длительного времени используется и в квартирах. И если раньше нанесение такой штукатурки практиковалось лишь механизированным способом, позволявшим получить равномерное покрытие, то сейчас, благодаря разнообразию наполнителей и самого состава штукатурки можно добиться просто потрясающего эффекта.

В частности, фактурная штукатурка при ее использовании для декорирования стен квартиры, позволяет на одной стене соединить фактуру дерева и кожи, стекла и песка. Создать эффект ряби на поверхности воды или лунного грунта используя разные виды штукатурок не составляет никакого труда, а равно и нанести ее на стены может даже человек, не знающих что такое строительные работы, и как работать с тем или иным строительным инструментом. Вся прелесть использования фактурных штукатурок в том, что этот материал позволяет разгуляться фантазии и легко воплотить различные дизайнерские решения в отделке помещения. Благодаря тому, что на каждой упаковке материала указывается желаемый инструмент и метод нанесения штукатурки, даже новичок сможет разобраться, чем работать, и как выполнить отделку стен.

Иногда в качестве инструментов для нанесения штукатурки и выполнения рельефных узоров на поверхности стен применяются даже не строительные инструменты: расчески, губка для воды, другие предметы, с помощью которых можно создать необычную фактуру, которую хотелось бы сохранить на длительное время и обеспечить, таким образом, оригинальный стиль в оформлении интерьера. Иногда в качестве элемента отделки используются оттиски детских ладошек, или ладоней всех членов семьи – возможностей для этого при работе с фактурной штукатуркой хватает. И если вы ищете материал для отделки стен квартиры, одной комнаты, прихожей или какого-либо помещения – обратите внимание именно на фактурные штукатурки, это может оказаться одним из лучших решений.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: