Как подключить теплый пол к отоплению

Как подключить теплый пол к отоплениюОтопительная система «теплый пол» в короткие сроки стала очень распространенной. Для того чтобы она хорошо работала, следует провести ее правильный монтаж. Начинается все с создания схемы подключения нагревательных элементов и с расчета мощности, а заканчивается все подключением уже смонтированной системы к электросети.

Электрические теплые полы потребляют достаточно много энергии, а потому специалисты рекомендуют для них устраивать отдельную электрическую группу. Для подключения питания к полу потребуются медные провода с сечением 2,5 миллиметра, которые снаружи будут упрятаны в специальную установочную коробку. Здесь также установится терморегулятор, который будет следить за поддержанием температуры на заданном пользователем уровне. Подробнее про плёночный тёплый пол можно почитать на сайте http://remstroyvopros.ru/

Под нагревательные маты необходимо будет устроить штробы. Ширина их должна быть такой, чтобы можно было уложить две гофротрубы с диаметром 20 миллиметров. Одна труба будет использоваться для подключения термодатчика, а вторая для укладки нагревательного кабеля.

Чтобы минимизировать потери тепла, перед укладкой нагревательных матов рекомендуется тщательно очистить бетонное основание от разнообразного мусора и застелить его подходящим теплоизоляционным материалом. Так как основание все же нуждается в незначительном прогревании, то в теплоизоляции на равном удалении друг от друга проделываются небольшие разрезы.

Поверх утеплителя проводится укладка монтажной ленты. Шаг укладки выбирается самостоятельно. Рекомендованным является расстояние в пределах 30-50 сантиметров. Чтобы лента надежно держалась, ее скрепляют с бетонным основанием пола при помощи гвоздей-дюбелей.

Укладка нагревательного кабеля начинается после того, как был определен шаг его укладки. Лепестки монтажной ленты надежно прикрепляют нагревательный кабель к основанию. Подобным образом скрепляется с полом и гофротруба, отвечающая за термодатчик. Важно! Перед тем как крепить данную трубу, ее следует защитить от попадания внутрь раствора. Для этого гофр просто с одного конца запечатывается.

Для упрощения монтажных работ часто прибегают к использованию двужильного нагревательного кабеля, который стоит несколько дороже одножильного варианта. С такими тепловыми матами не нужно заводить в установочную коробку второй конец.

По окончании работ по укладке нагревательного кабеля обязательно производятся замеры сопротивления. Завершающим этапом всех работ является подключение системы теплого пола к терморегулятору.

Источник: http://remstroyvopros.ru/

Все Новости: