Акне и розацеа: причины, лечение

Акне и розацеа: причины, лечениеАкне и розацеа относятся к числу хронических заболеваний, которые сопровождаются покраснениями кожи и гнойными поражениями. Обе болезни воспалительного характера. Акне наблюдается преимущественно у подростков, поскольку связано с гормональными перестройками. В период полового созревания организм юношей и девушек активно синтезирует гормон тестостерон, что приводит к высыпаниям. Причиной возникновения акне может также стать стресс, тревога, неправильное питание, плохая гигиена. Как правило, угревая сыпь проходит сама собой после окончания периода полового созревания, но это занимает много времени. Благо существуют современные методы, позволяющие проводить лечение акне в короткий срок. В подобных ситуациях хорошо помогают химические пилинги, механическая чистка, глиняные маски.

Розацеа возникает чаще всего у женщин в возрасте около 40 лет. Причиной развития болезни могут послужить сосудистые нарушения, патология желудочно-кишечного тракта, эндокринные факторы. При первых признаках недуга нужно незамедлительно обратиться к специалисту. На начальных этапах лечение розацеа осуществляется при помощи примочек с раствором борной кислоты, а также специального массажа лица. Что же касается медикаментозного лечения, то в данных случаях дерматологи обычно прописывают метронидазол – противовоспалительный препарат для внешнего применения.

Рекомендации

В период лечения акне и розацеа желательно придерживаться диеты. Рацион питания должен быть максимально простым. Предпочтительнее временно исключить из своего меню сметану, сыры, печень, фасоль, шоколад, пряности. Стоит отказаться от применения средств гигиены контактирующих с кожей лица. В случае особой необходимости можно воспользоваться детским мылом и шампунем.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: