Рубленные дома - цены, привлекающие своей доступностью

рубленные дома ценыВ последнее время многие городские жители переезжают за город, где в качестве жилья выбирают рубленные дома цены на которые сегодня стали более доступны. Рубленный дом во все времена считался прекрасной обителью, не потерял он своей актуальности и сегодня. Многие строительные компании предлагают своим клиентам различные проекты по возведению жилья из деревянных срубов. Огромные технологические возможности и практически ничем не ограниченные архитектурные решения позволяют специалистам реализовывать индивидуальные проекты домов с уникальным экстерьером, которые выгодно выделяются на фоне традиционных кирпичных или блочных строений.  

Строить рубленные дома цены на которые сегодня варьируются в зависимости от типа выбранного проекта и стоимости строительных материалов, было заведено еще во времена древней Руси, где при учете трудности обработки древесины процесс продвигался не слишком оперативно. Соответственно, в то время рубленные дома цена на которые взлетала до небес, могли позволить себе только зажиточные люди. Процесс возведения строений такого рода предполагал рубку и полное очищение деревьев от коры. Строители укладывали обработанные бревна одно на другое комлем к верхушке, что компенсировало сбег бревна - участки, где бревна разнились по степени толщины. Самым интересным моментом было то, что в прорехи между бревнами закладывался мох, который, по сути, являлся первым известным утеплителем. Со временем степень утепления начала приобретать вариации, некоторые рубленные дома сменили мох на войлок или паклю. Последним штрихом в строительстве рубленного дома являлся крой крыши. Затем строение оставляли простаивать на срок около года, за это время конструкция оседала в нужной мере. После того как дом устоится, было принято его законопачивать, устанавливать двери, окна, класть полы и благоустраивать потолки. Главными особенностями таких домов являлись благоприятные условия жизни - зимой в них было очень тепло, а летом прохладно. Помимо всего прочего, никто не мог усомниться в крепости и надежности таких конструкций. Такие дома передавались по наследству, в одном рубленном доме могло счастливо прожить не одно поколение. Сегодня принцип строения домов такого рода практически не изменился, но приобрел некоторые современные черты.

Основные этапы возведения рубленного дома

Этап 1. Очистка ствола каждого бревна от коры осуществляется вручную вдоль волокон с помощью специального ножа или топора. Такой процесс позволяет сохранять сбежистость бревна, а также самую ценную часть древесины, благодаря чему бревна сохраняют защитные свойства, которыми наделила их сама природа. Затем материал обрабатывают специальными антисептиками, обеспечивающими надежную защиту от насекомых и плесени. Создание сруба осуществляется под руководством инженера, курирующего проект, по стандартам,  утвержденным Международной Ассоциацией Рубленных домов. Процесс создания конструкции, в зависимости от проекта, может занимать 1 - 2 месяца. Деревянный сруб полностью собирается на территории компании. Одновременно с этим осуществляется обустройство фундамента на территории основного строительства.

Этап 2. Этот этап подразумевает демонтаж рубленного дома с обязательной нумерацией каждого элемента конструкции и его доставку на строительную площадку.

Этап 3. На данном этапе осуществляется сборка конструкции, в процессе которой на фундамент укладывается гидроизоляционный материал, на который и осуществляется монтаж дома. При этом каждый венец сруба изолируют межвенцовым утеплителем. Профессионалы утверждают, что важным моментом при возведении рубленных домов является определение плотности расположения колец бревна, по которым судят о возрасте срубленного дерева. По технологии бревна кладутся северной стороной наружу, т.к. северная сторона более плотная и крепкая, поэтому меньше подвержена растрескиванию, а южная сторона бревна менее плотная, но зато более теплая. Все это учитывается специалистами в процессе возведения деревянного строения.

Этап 4. Чистовые и отделочные работы, установка окон и дверей, а также обустройство интерьера согласно предварительно составленному дизайнерскому проекту.

Современные рубленные дома цены на которые сегодня можно найти на сайте строительной компании, прослужат вам верой и правдой не одно десятилетие, создав такой желанный домашний уют и наполнив вашу жизнь светом и теплотой.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: