Почему статья-список может получиться провальной

Почему статья-список может получиться провальнойКаждый, кто занимается бизнесом или ведением собственного блога в Интернете, часто прибегает к спискам при написании своих постов. И это объяснимо, ведь список существенно облегчает восприятие контента и занимает второе место после инфографики по количеству репостов в социальных сетях. Списки настолько популярны, что есть целые блоги, состоящие только лишь из статей. Однако большинство из таких постов априори провальные. Разберемся в причинах.

Количество пунктов в списке вовсе не должно быть стихийным. Существует корреляция между количеством пунктов и восприятием статьи пользователями. По исследованиям американских ученых, которые проанализировали 100 миллионов статей, наиболее популярны те посты, списки которых имеют 10, 23, 16 и 24 пунктов. Порядок именно такой. Причем посты с 10 пунктами списка получают в 4 раза больше внимания и лайков, чем те, которые имеют 23 пунктов и находятся на втором месте рейтинга.

Списки популярны именно потому, что по ним удобно «скользить» взглядом, их легко читать быстро, а это в условиях дефицита времени огромный плюс. Если Ваш пост нельзя быстро просмотреть и зацепиться взглядом за главные мысли, значит, Вы что-то делаете неправильно.

Иногда посты не имеют введения, которое должно быть обязательно. Ведь статья вовсе не подразумевает того, что Вы должны начинать прямо с первого пункта.

Картинка заменяет тысячу слов. Качественные иллюстрации способны облегчить восприятие текста. Изображения, естественно, должны быть уместными и актуальными.

Некоторые авторы используют еще и вложенные посты, то есть разбивают основные пункты на подпункты. В результате пост начинает выглядеть запутанно. Ход со вложенными списками обязательно снизит количество подписчиков и репостов.

В любой статье должно быть заключение с подведением итогом. И опять-таки статья в форме поста не дает автору права пренебрегать простейшей структурой текста. Иногда читатели пробегают глазами статью от заглавия до заключения и только потом начинают читать ее основательно. Наличие заключения в статьях может добавить Вам до 10% читателей.

Пост не должен быть сухим. Для того, чтобы читателю было интересно Вас читать, текст обязательно должен включать в себя некоторые моменты диалога, обращения к аудитории.

Просто сделать пункты списка явно не достаточно. Важно вдаваться в подробности и в полной мере раскрыть каждый пункт.

Если Вы хотите больше узнать о том, почему статьи-списки получаются провальным, заходите на http://geniusmarketing.me/lab/10-prichin-provalnoj-stati-spiska/.

Все Новости: