Некоторые обои нуждаются в покраске

Некоторые обои нуждаются в покраскеМногие обыватели думают, что для поклейки обоев нужны только сами обои, обойный клей, валик, ветошь и умелые руки. Но некоторые разновидности такого отделочного материала требуют еще и завершающего этапа в виде нанесения на них слоя краски. Такие рельефные и в изначальном состоянии бесцветные обои у продавцов носят наименование фактурных или структурных. В последние годы идет активный перевод такого материала в категорию массового отделочного инструмента за счет установления доступной цены.

Сегодня выпускаются следующие обои под покраску:
- бумажные;
- флизелиновые;
- стеклообои.

Бумажными моделями можно декорировать даже те стены, поверхность которых не является идеально ровной, ведь их поверхность имеет ярко выраженный рельеф. Получают его путем тиснения на бумаге, а вот их разновидность - грубоволокнистые обои, производят путем помещения между бумажных слоев небольшого слоя древесных опилок. В процессе производства их подвергают пропитке водоотталкивающими эмульсиями, что позволяет им оставаться стойкими к влаге даже после нанесения множества слоев краски. Работать с бумажными обоями под покраску может любой обыватель, знающий как клеить их на потолок или стены. Так, как они лишены рисунка, то и процесс подгонки соседних наклеенных полос выпадает за ненадобностью. Нужно просто нанести клей на стену и лист, соединить эти две части будущего целого и пройтись по поверхности валиком.

Следующая группа обоев, объединяемая продавцами под общим названием малярный флизелин, является плотным полотнищем, которое изготовлено путем прессования волокнистых отрезков. Рельефность такого материала достигается за счет напыления жидкого винила на основу, состоящую из флизелина. С тыльной стороны основа остается идеально ровной, поэтому наклеивание их покорится даже неопытному начинающему мастеру. Во время поклейки клей наносят только на стену, а лист прикладывают сухим, что охраняет его от преждевременного разбухания или растягивания. Подобный материал отлично маскирует дефекты поверхности, на которую он будет наклеен.

И, наконец, материал, получивший название стеклообои. Его состав действительно содержит стеклянные волокна, добываемые из извести, соды или кварцевого песка. Основа у таких обоев бумажная, поэтому они тоже подвергаются пропитке повышающими противопожарные свойства материала веществами. Наклеивание таких обоев требует определенных навыков, ведь сначала стену грунтуют латексным материалом и только потом крепят обои, используя только специальный клей. Такие обои под покраску являются самыми прочными из имеющихся сегодня на рынке.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: