Куда ехать за рыбой?

Куда ехать за рыбой?Что приходит на ум, когда вспоминаешь о Болгарии? Теплое ласковое море, горы, великолепные пейзажи, курортный отдых… А знаете ли Вы, что в Болгарии с удовольствием отдыхают не только любители полежать на пляже, но и посидеть на берегу озера или моря с удочкой? Именно так: в этой прекрасной стране популярна как морская, так и речная рыбалка. Те, кто уже приобрел с помощью компании «iEstates» недвижимость в одном из живописных уголков Болгарии, с удовольствием Вам об этом расскажут, а, возможно, и пригласят порыбачить вместе!

Сезон рыбалки в Болгарии приходится на весну и осень. Прекрасное время: погода уже или еще теплая, солнечная, а наплыва туристов еще нет, либо большая часть из них успела разъехаться по своим странам, увозя воспоминания о болгарском лете. Прелесть морской рыбалки в Болгарии в том, что рыба подходит к самому берегу, так что ловить ее можно, даже не выходя в море.

Что же можно поймать в теплом болгарском море? Во-первых, камбалу (или калкана) - ценную промысловую рыбу с очень вкусным мясом, которую можно заметить непосредственно в пляжной зоне Черного моря. Во-вторых, кефаль – она нерестится как в открытых, так и в прибрежных водах с мая по сентябрь. В-третьих, морского бычка, или попчета – рыбу, возможно, не отличающуюся впечатляющим внешним видом, но безумно вкусную! В-четвертых, ставриду, по-болгарски «сафрит» - рыбу отряда окунеобразных. Кроме этого, с берега ловится барабулька или султанка, пикша, хамса. Если Вы настроены порыбачить на глубине, то сможете поймать скумбрию, паламуда, морского угря, чернокопа и много другой рыбы.

Любите сидеть с удочкой на берегу реки или озера? В Болгарии у Вас будет огромный выбор мест для рыбалки, а также множество советчиков по части рыболовства из числа местных жителей, в которых любовь к рыбалке заложена буквально на генном уровне. Первым из мест, подходящих для рыбалки, приходит на ум, разумеется, Дунай: большая река с теплой водой и оптимальным для рыбалки течением. В реках и озерах Болгарии Вы можете поймать судака (болгары называют его «бялариба»), леща, щуку, сома, толстолобика, стерлядь, балканскую форель, окуня, карпа и множество другой рыбы.

На что ловят болгарские рыбаки? У каждого рыболова, как правило, есть свой секрет «идеальной наживки», которым он вряд ли поделится, но есть и стандартные варианты. Вне конкуренции наживка, называемая «блатен черв», или болотный червь, которого сами болгары называют «сладким червем», потому что рыба на него, действительно, ловится отлично, причем даже летом, в периоды бесклевья! Также для наживки подойдет белое куриное мясо и мясо креветок.

Если же Вы – сторонник организованного отдыха, в Болгарии существует множество платных водоемов, где Вы можете без всякого труда наловить свежей, вкусной рыбы, приятно провести время с семьей и друзьями и научить Ваших детей рыбачить, хотя обычно для детей важен не столько улов, сколько сам процесс. Стоит это удовольствие недорого: за килограмм пойманной рыбы нужно заплатить порядка десяти-пятнадцати левов, к тому же, Вы сможете тут же, на месте, заказать ее приготовление, а также гарнир и напитки по своему вкусу.

Болгария заботится о находящихся на ее территории водоемах: чтобы порыбачить на озерах и реках, в лесном управлении нужно приобрести «рыбный билет». Он приобретается как на год, так и на месяц или даже неделю – прекрасное решение для тех, кто не планирует длительный отдых. Разумеется, в самых известных «рыбных местах» очень развита туристическая инфраструктура – существует множество туроператоров, готовых с радостью готовы предложить Вам свои услуги и порекомендовать наиболее удачные места для рыбалки.

Впрочем, нет ничего лучше, чем свой дом. С компанией «iEstates» Вы обязательно найдете жилье в Болгарии, подходящее именно для Вас, как в городе, так и на берегу одного из многочисленных болгарских водоемов. Так что запасайтесь удочкой и наживкой, а юридическое оформление сделки доверьте профессионалам.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: