МЧС: Ростов пережил сильнейший ливень с градом: утонула 14-летняя девочка и десятки машин

МЧС: Ростов пережил сильнейший ливень с градом: утонула 14-летняя девочка и десятки машин

На данный момент известно еще о пятерых пострадавших.

29 июня от Росгидромета было получено штормовое предупреждение  о комплексе неблагоприятных погодных явлений,  что в Ростовской области ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 -25 м/с.

Неблагоприятный прогноз для Ростова-на-Дону оправдался. Вчера в период с 20.00 на территории г. Ростова-на-Дону прошел сильный дождь в сопровождении шквалистого ветра.  В результате сильного ливня  оказались подтоплены дворовые территории, подвальные помещения, и автомобили.

На месте работают оперативные группы  МЧС и администрации города. Объявлен сбор личного состава. В центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по РО развернут оперативный штаб.

Основные работы сосредоточены на городских магистралях, обеспечивающих движение транспорта и низменных участках. Работа проводится адресно, по заявкам от граждан. Группировка наращивается с учетом сложившейся обстановки.

К ликвидации последствий непогоды привлечены свыше 200 человек и более 40 единиц техники, в том числе от МЧС 91 человек и 21 единица техники. Задействованы также силы и средства Донского спасательного центра МЧС России, муниципальные и областные спасательные службы, экстренные и коммунальные службы города

В связи с непрекращающимся ливнем в 20.40 в городе объявлен режим ЧС.

По предварительной информации, в результате непогоды один человек погиб, пятеро пострадали.

Источник: 

MyTaganrog.com. Видео Life
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: