В Ростовской области продолжается борьба с клещами

В Ростовской области продолжается борьба с клещами
 

Все знают, что клещи – одни из самых опасных паразитов, переносчики такого тяжелого заболевания, как крымская геморрагическая лихорадка.  Укус клеща может настигнуть человека на прогулке в лесу или роще. А селяне подвергаются этому риску при уходе за  крупным и мелким рогатым скотом, его выпасе. Поэтому в Ростовской области проводят  противоклещевую обработку сельскохозяйственных животных.

В этом году ее начали на Дону еще в марте, продолжится она до осени, сообщает правительство Ростовской области. Региональная казна на эти цели выделила в марте свыше 3 миллионов рублей, рассказали Ростовстату в областном управлении ветеринарии. А в июле по распоряжению врио губернатора  Василия Голубева из бюджета области направлено еще более 1,6 миллиона рублей на закупку препарата для продолжения противоклещевой обработки сельхозживотных.

Для успешного проведения таких противоэпизоотических мероприятий надо знать точное количество сельхозживотных в каждом субъекте Федерации и в стране целом. Тогда ветеринарные службы определят, сколько препаратов нужно закупать, а областной бюджет вовремя и в полном объеме профинансирует эти немалые расходы. Посчитать животных в сельскохозяйственных организациях, крестьянско-фермерских хозяйствах и ЛПХ, а значит, предотвратить клещевую и другие инфекции, сохранить здоровье наших селян поможет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая пройдет на Дону с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: