На трассе «Ростов-Таганрог» построят новую разноуровневую транспортную развязку

На трассе «Ростов-Таганрог» построят новую разноуровневую транспортную развязку

Завершение строительства северного обхода Ростова будет синхронизировано с вводом развязки на федеральной трассе.

Об этом договорились губернатор Ростовской области Василий Голубев и Министр транспорта РФ Максим Соколов. Встреча состоялась накануне в Керчи.

Новая развязка в разных уровнях будет построена на 9-м километре трассы из Ростова в Таганрог. Транспортный узел соединит северный обход Ростова-на-Дону с федеральной автодорогой А-280 «Ростов-на-Дону-Таганрог-граница с Украиной».

В ходе встречи донской губернатор обратился к Максиму Соколову с просьбой начать сооружение развязки уже в этом году. Это позволит в 2019 году одновременно завершить строительство и новой развязки, и третьего участка северного обхода донской столицы.

Напомним, третий участок северного обхода Ростова свяжет автомобильную дорогу «г. Ростов-на-Дону – сл. Родионово-Несветайская – г. Новошахтинск» с федеральной автомобильной дорогой А-280 по новому направлению в обход села Чалтырь.

«Таким образом, мы получим комфортный и безопасный съезд с таганрогской трассы на северный обход Ростова. А он, в свою очередь, будет вести к строящейся сейчас областной дороге к новому аэропорту», - пояснил Василий Голубев.

Максим Соколов согласился с доводами главы региона и дал соответствующие поручения Федеральному дорожному агентству, об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

На трассе «Ростов-Таганрог» построят новую разноуровневую транспортную развязку

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: