В Ростовской области донские спасатели на водохранилище спасли 7 рыбаков

В Ростовской области донские спасатели на водохранилище спасли 7 рыбаков

По завершении спасательной операции, с пострадавшими была проведена беседа о мерах безопасности при нахождении на водоемах в зимний период.

3 февраля 2016 года в 16:47 на Веселовское поисково-спасательное подразделение государственного казенного учреждения Ростовской области "Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации" (далее будет упоминаться как ГКУ РО "ПСС ВВ ТМ") поступило сообщение от государственной инспекции по маломерным судам Ростовской области (ГИМС РО) п. Веселый о том, что  в акватории замерзшего Веселовского водохранилища в районе балки Бирюкова, наблюдается большое скопление людей, а лед у берега стал опасно тонким.

Расчет из 6 спасателей Весловского поисково-спасательного подразделения ГКУ РО “ПСС ВВ ТМ”, вооружившись необходимым спасательным оборудованием, незамедлительно направился в указанное место.

Приближаясь к пункту назначения, спасатели увидели в воде 2 рыбаков, отчаянно пытавшихся выбраться на лед. Пострадавшие были спасены и доставлены на берег. Не прошло и пяти минут, как в образовавшейся полынье оказалось еще 3 рыбака. Любители зимней рыбалки были так же взяты на борт спасательного плавсредства, доставлены на берег и получили необходимую помощь.

Видя тревожную обстановку на водоеме, спасатели Веселовского поисково-спасательного подразделения ГКУ РО “ПСС ВВ ТМ” используя судно на воздушной подушке, отправились патрулировать акваторию Веселовского водохранилища. Благодаря этому, было спасено еще 2 любителя подледного лова, так же оказавшихся в образовавшейся промоине. Остальных рыбаков, оказавшихся в это время на водоеме спасателям удалось уговорить покинуть поверхность замерзшего водоема.

За период с 28 января по 03 февраля  2016 года спасатели  Ростовской области совершили 102 выезда на различные происшествия и рейды.

Привлекались - 224 спасателя и 81 единица техники.

Проведено- 102 выезда и 25 пеших выходов на проведение профилактических рейдов.

Совершено-10 выездов на поисково-спасательные работы.

Спасено -7 человек.

Оказано помощи населению при прочих чрезвычайных ситуациях -39 чел, в том числе 1 ребенку.

Возвращены со льда -13 чел.

 

ВНИМАНИЕ! Государственное казенное учреждение Ростовской области “Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации” напоминает, что  из-за  резкого изменения температуры воздуха до значения положительных величин и сохранением таковой в течение нескольких дней, по всей Ростовской области, лед на водоемах с каждым днем становится все тоньше, что создает дополнительную угрозу для находящихся на нем.

Не выходите на замерзший водоем, каким бы прочным Вам не казался лед.

Прочтите и запомните свод правил о мерах безопасности на льду, которые вы легко найдете на сайте Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.  

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: