В Таганроге грабитель-рецидивист срывал с женщин золотые цепочки

В Таганроге грабитель-рецидивист срывал с женщин золотые цепочки

Так у 21-летней таганроженки во время беседы он сорвал цепь с крестиком стоимостью 100 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе донского Главка МВД, сотрудники угрозыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Таганрогу раскрыли грабеж. В дежурную часть полиции за помощью обратилась 21-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что по дороге на работу с ней заговорил незнакомец. Когда молодая женщина стала объяснять, как пройти к месту следования, злоумышленник сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся. Стоимость похищенного составила 100 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа составила фоторобот подозреваемого в преступлении. Его приметы оперативный дежурный передал нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 35-летний таганрожец.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе и за грабеж. Полицейские установили, что две недели назад подозреваемый совершил аналогичное преступление, сорвав с шеи 49-летней женщины две золотые цепочки весом 23 грамма и 25 граммов.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление мест сбыта похищенного подозреваемым.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: