В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

Комплексное мероприятие по приему от населения незаконно хранившихся оружия и боеприпасов проведено по инициативе центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с региональным ГУ МВД, в соответствии с Постановлением Правительства области от 12.04.2017 № 274 «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение». Акция является ежегодной и включена в государственную программу Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В качестве дополнительного стимула к добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, хранившихся без соответствующего разрешения, жителям региона было гарантировано освобождение от уголовной и административной ответственности.

В ходе мероприятия в правоохранительные органы Ростовской области граждане сдали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на общую сумму около 750 тыс. рублей. Жители региона добровольно обменяли на денежные средства 1170 боеприпасов времен ВОВ, 147 патронов различного калибра, 27 гладкоствольных ружей, 4 гранаты, 2 карабина, 2 пистолета и другое оружие.

Принятый от населения арсенал будет утилизирован в соответствии с действующим законодательством.

Также центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области информируют жителей и гостей Донского региона о том, что, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. № 202 с 25 мая по 25 июля 2018 года в субъектах Российской Федерации, в которых проводятся мероприятия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, вводятся усиленные меры безопасности.

В указанный период охотникам, владельцам и коллекционерам любого вида гражданского оружия запрещено не только выезжать с ним за пределы города и области, охотиться и транспортировать его, но и выносить таковое из дома либо из иных мест его хранения. Также на протяжении обозначенных двух месяцев невозможно будет оформить разрешительные документы на приобретение и хранение оружия, равно как и приобрести его, об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Ростовской области.

В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...




Яндекс.Метрика