В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

Комплексное мероприятие по приему от населения незаконно хранившихся оружия и боеприпасов проведено по инициативе центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с региональным ГУ МВД, в соответствии с Постановлением Правительства области от 12.04.2017 № 274 «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение». Акция является ежегодной и включена в государственную программу Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В качестве дополнительного стимула к добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, хранившихся без соответствующего разрешения, жителям региона было гарантировано освобождение от уголовной и административной ответственности.

В ходе мероприятия в правоохранительные органы Ростовской области граждане сдали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества на общую сумму около 750 тыс. рублей. Жители региона добровольно обменяли на денежные средства 1170 боеприпасов времен ВОВ, 147 патронов различного калибра, 27 гладкоствольных ружей, 4 гранаты, 2 карабина, 2 пистолета и другое оружие.

Принятый от населения арсенал будет утилизирован в соответствии с действующим законодательством.

Также центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области информируют жителей и гостей Донского региона о том, что, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г. № 202 с 25 мая по 25 июля 2018 года в субъектах Российской Федерации, в которых проводятся мероприятия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, вводятся усиленные меры безопасности.

В указанный период охотникам, владельцам и коллекционерам любого вида гражданского оружия запрещено не только выезжать с ним за пределы города и области, охотиться и транспортировать его, но и выносить таковое из дома либо из иных мест его хранения. Также на протяжении обозначенных двух месяцев невозможно будет оформить разрешительные документы на приобретение и хранение оружия, равно как и приобрести его, об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Ростовской области.

В Управлении Росгвардии по Ростовской области подвели итоги мероприятия по принятию оружия от населения

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: