Под Таганрогом мужчина сначала зарезал собутыльника, а потом поджог его дом

Под Таганрогом мужчина сначала зарезал собутыльника, а потом поджог его дом

Таким образом, он пытался скрыть следы преступления.

В дежурную часть ОМВД России по Неклиновскому району поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с множественными телесными повреждениями. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В ходе реализации необходимых мероприятий, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления, оперуполномоченные уголовного розыска совместно с представителями Следственного комитета установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый за кражу 18-летний местный житель. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что подозреваемый и 74-летний гражданин совместно распивали спиртные напитки в частном домовладении пенсионера. После чего между гражданами произошел конфликт, в ходе которого задержанный нанес мужчине не менее шести ударов ножом в область груди. От полученных ножевых ранений пенсионер скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся. С целью сокрытия следов фигурант вернулся на место преступления и с помощью бумаги поджог дом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правопорядка по горячим следам задержали подозреваемого и доставили его в отдел.

В отношении него СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: