На таганрогских дорогах вводятся сезонные ограничения движения для большегрузов

На таганрогских дорогах вводятся сезонные ограничения движения для большегрузов

Для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах с асфальтовым покрытием, будут вводиться сезонные ограничения движения:

с 15 апреля по 14 мая ежегодно временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения г. Таганрога с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси, в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением в весенний период;

с 15 мая по 30 августа ежегодно будет вводиться временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения г. Таганрога с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов, в связи с превышением допустимых температур в летний период.

В период действия временных ограничений движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Таганрога, нагрузка на ось которых превышают установленные на территории Российской Федерации нормы, по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в период с 22.00 по 10.00.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения водителям транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения г. Таганрога с асфальтобетонным покрытием, необходимо быть предельно внимательными, строго выполнять предписания технических средств регулирования дорожного движения, сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Тимофей Скворцов
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: