В Ростовской области пройдут VIII соревнования спасателей на кубок Губернатора

В Ростовской области пройдут VIII соревнования спасателей на кубок Губернатора

С 18 июля по 23 июля в городе Волгодонске пройдут Восьмые областные соревнования аварийно-спасательных формирований на кубок Губернатора Ростовской области. В соревнованиях примут участие 18 команд спасателей Ростовской области. Соревнования спасателей Ростовской области проходят с 2006 года, и с каждым годом растет как состав участников, так и их профессиональные навыки.

Этот масштабный и яркий праздник ежегодно устраивается под флагом Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области и способствует реализации важнейшего приоритета политики Ростовской области - популяризации спасательного дела, готовности к предупреждению всевозможных ЧС, спасению, помощи и защите населения Донского региона. Правительством Ростовской области всегда поддерживаются такие яркие и значимые мероприятия.

Спасатели ежедневно по долгу службы сталкиваются с самыми сложными и нестандартными ситуациями. От их компетентности, быстроты, ловкости и точности часто зависят жизни людей. Поэтому права на ошибку у них просто нет.

На сегодняшний день, благодаря Правительству Ростовской области в Донском регионе создана мощная система обеспечения безопасности нашей области, включающих в себя 24  поисково-спасательных подразделений и 38 пожарных отрядов общей численностью 917 человек. С начало текущего года спасатели Ростовской области на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ выезжали более 17000 раз, где было спасено и оказана помощь более 4500 жителям донского региона.

Состязания пройдут по пяти видам: поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, поисково-спасательные работы в условиях природного характера, поисково-спасательные работы на акватории, а также по кроссу и силовым упражнениям.

Участники соревнований будут проводить поиск и спасение людей, попавших под завалы и терпящих бедствие на водоемах, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, ликвидировать порывы нефтегазопроводов и утечку хлора, используя навыки промышленного альпинизма эвакуировать зависшего пострадавшего. При постановке задач организаторами соревнований предусмотрен подбор таких препятствий, которые потребуют от участников наиболее полного проявления физических, тактико-технических и психологических качеств. Многие этапы прохождения дистанций будут предложены для прохождения впервые.

Основная цель соревнований - обмен опытом работы спасателей в сложных условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, внедрение передовых методов в работе спасателей и использование аварийно-спасательной техники и специального оборудования.

Соревнования будут способствовать совершенствованию взаимодействия всех аварийно-спасательных формирований, что является немаловажным фактором при проведении совместных поисково-спасательных работ.

После торжественного открытия VIII - х соревнований спасателей 19 июля гости, представители СМИ приглашаются на этап «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера», где команда судей продемонстрирует, элементы прохождения сложных дистанций. Далее последует этап «Поисково-спасательные работы на акватории» и в заключении экскурсии представители СМИ посетят полевой пункт размещения спасателей и смогут оценить быт и устройство лагеря, в котором командам предстоит провести 7 дней.

По итогам соревнований лучшие команды будут награждены кубками и памятными подарками. 

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • БЫДЛО! А в это время бизнес-гаишники разбрелись по кустам и собирали зарплату для вышестоящих руководителей.