ТагАЗ намерен продать 169 «залоговых» автомобилей

ТагАЗ намерен продать 169 «залоговых» автомобилей
 

А руководство таганрогского автомобильного завода объявило о массовом увольнении работников, на что те ответили митингом и пообещали перекрыть улицу Инструментальную..

Совсем недавно на портале Единого федерального реестра сведений о банкротствах было опубликована информация о том, что залоговое имущество ТагАЗа будет выставлено на аукционе в октябре 2014 года.

Лот состоит из 169 легковых автомобилей, и начальная цена его оценивается около  двадцати восьми млн. рублей.

Среди 169 машин 67 - A15 Vortex Corda, 10 внедорожников Tager, три - JAC HFC1042K и 89 машин BYD F3. Все автомобили находятся под залогом у банка “Зенит”. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 10 октября этого года, а аукцион пройдет 15 октября.

Напомним читателям Таганрогского агентства новостей, что в январе 2014 года арбитражный областной суд признал таганрогский автомобильный завод банкротом и организовал конкурсное производство сроком на пять месяцев. В июне этого года процедуру продлили еще на 6 месяцев.

Как пишут местные издания, что несколько дней назад работники ТагАЗа вышли на митинг перед заводом, когда руководители предприятия сообщили о массовом увольнении. Работники автомобильного завода грозились перекрыть улицу Инструментальную.

В мэрии Таганрога о ситуации, сложившейся вокруг ТагАЗа и его работников отвечает, что могут “только посочувствовать”.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: