На 4-ом километре трассы «Ростов-Таганрог» в 16-й раз стартует «Бизон-Трек-Шоу 2018»

Гонщики на тракторах на «Бизон-Трек-Шоу-2018» выступят под флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, в воскресенье, 20 мая, в 10.00, на 4-м километре трассы Ростов-Таганрог (трасса «Дон25») стартует ХVI тракторный турнир «Бизон-Трек-Шоу-2018». По решению губернатора Василия Голубева четверо победителей соревнований получат в награду современную сельхозтехнику, приобретенную за счет областного бюджета.

Планируется, что в «Бизон-Трек-Шоу-2018» примут участие более 30 трактористов из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв и Республики Крым.

По данным организаторов, в регламенте гонок на тракторах в этом году произошло существенное изменение. Если раньше спортсмены начинали выбывать с первых этапов, то теперь организаторы предоставили им возможность лучше проявить себя, поэтому в ходе первого, второго и третьего этапов все гонщики будут накапливать балы. Объективно сформировать турнирную таблицу поможет использование скоростного коэффициента. В соответствии с рейтингом результативности определят участников для четвертого испытания. На этом рубежном этапе назовут 10 лучших пилотов, которые и продолжат гонку.

Кроме того, путь к победе для сельских гонщиков станет значительно сложнее: 15-километровая гоночная трасса разделена на шесть отборочных и два финальных этапа. На линию старта будут они выйдут в парах, тройках и четверках. По мнению организаторов, это придаст соревнованиям еще больше зрелищности и экстремальности. Самый длинный заезд превысит 2,5 км. Он будет отличаться не только продолжительностью, но и сложной конфигурацией трассы, состоящей из двух больших и одного малого кругов. Очередность их прохождения каждый тракторист будет выбирать самостоятельно. Для участников приготовили трамплины, водные препятствия и рискованные скоростные участки, чтобы позволить каждому трактористу показать свои лучшие спортивные качества.

К гонкам допущены тракторы объемом двигателя до 5 литров. Главное требование предъявляется к технике безопасности: гоночный трактор должен быть оборудован специальным каркасом и ремнем, стандартными шинами, отличными тормозами. Все машины до соревнований тракторы проверяет на соответствие техническим стандартам инспекция Гостехнадзора. В случае выявления серьезных нарушений машина к гонкам не допускается. Каждый тракторист застрахован на 1 млн рублей.

В этом году в связи с приближающимся масштабным мероприятием, которое будет проходить в Ростове-на-Дону, - чемпионатом мира по футболу, было решено, что каждому трактористу во время жеребьевки достанется флаг одной из стран-участниц чемпионата. Таким образом, сельские спортсмены будут не только отстаивать честь своих хозяйств, но и защищать цвета футбольных команд.

- По решению донского губернатора Василия Голубева уже седьмой год выделяется средства  из областного бюджета на приобретение призов для победителей, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – В этом году было направлено порядка 5 млн рублей на приобретение трех современных тракторов и оборотного плуга.

Ценными подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

Кроме того, по информации организаторов «Бизон-Трек-Шоу», в  рамках мероприятия пройдет парад необычных транспортных средств и самодельных машин, среди которых тоже будет выбран победитель.

Справка. Тракторные гонки проводятся в Ростовской области компанией «Бизон» с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится зрелищней, растет число участников и поклонников этого необычного вида спорта. За минувшее время в соревнованиях приняли участие около 200 сельских спортсменов, подарено 33 трактора  и десятки сельхозорудий.

Этапы Бизон-Трек-Шоу 2018 

Начали

800 метров. Победители в парах получают 1 очко. Замер скорости. Все участники переходят на следующий этап.

Ныряем

920 метров. Победители в парах получают 1,5 очка. Замер скорости. Все участники переходят на следующий этап.

Три_О

1260 метров. Победители в тройках получают 2 очка, финишировавшие вторыми - 1 очко. Результаты трёх этапов суммируются. К сумме очков добавляется скоростной коэффициент. 20 участников переходят на следующий этап.

Джокер

2500 метров: два длинных и один короткий круг. Очередность прохождения кругов - по выбору. 5 заездов.  Победители в четверках получают 2 очка, финишировавшие вторыми - 1 очко. 10 участников переходят на следующий этап.

В гости к соседу

130 метров - длина круга. Парный заезд с грузом по кольцевой траектории с раздельным стартом. Количество кругов неограниченно. 5 заездов. 5 победителей (участники, догнавшие соперников) переходят на следующий этап.

Каждый с каждым

720 метров. Парный заезд на два круга со сменой дорожек. 10 заездов. Два участника, набравших максимальное количество очков, переходят в Суперфинал. Следующие два – в Малый финал.          

Малый финал

1200 метров. Борьба за 3 и 4 места. Парные заезды до двух побед.

Суперфинал

1200 метров. Борьба за 1 и 2 места. Парная гонка до двух побед.

 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге