Кинопробы в Таганрогском музее-заповеднике

Кинопробы в Таганрогском музее-заповеднике

В Южно-Российском научно-культурном центре А.П. Чехова Таганрогского музея-заповедника 15 июля состоялся тематический киновечер «Чехов и кино».

Зрители познакомились с наиболее яркими постановками по произведениям писателя и узнали об интересных фактах создания отдельных кинолент. Рассказ ведущих сопровождался демонстрацией видеофрагментов из фильмов.

В конце вечера состоялось награждение победителей музейного кинокастинга, который проводился 21 мая к Международному Дню музеев в рамках интерактивной выставки «Музейный квартал – 2016».

Кинопробы были организованы  при участии Нового классического театра «Лемакс» под руководством Василия Федоровича Егельского и творческого объединения «Старая школа».

По итогам интернет-голосования лучшими стали молодые супруги Наталья и Сергей Датченко, которые попробовали себя в роли персонажей рассказа А.П. Чехова «Необходимое предисловие».

Оргкомитетом кинокастинга были учреждены и другие номинации.

Одну из участниц кинопроб Василий Федорович Егельский назвал  настоящей русской красавицей. Да и имя у нее к тому же подходящее – Алена. Она покорила  сердца  и организаторов, и зрителей своей легкой и заразительной игрой. Режиссер упорно не хотел отпускать ее со сцены, настолько интересно было работать  с Аленой. Она получила диплом за «Лучшую актерскую работу».

Волонтеры, которые помогали готовить интерактивную выставку «Музейный квартал – 2016» также пожелали принять участие в кинопробах. Анна Ощепкова стала победителем в номинации «Юное дарование», а Анасатасию Ли признали настоящей «Восходящей звездой».

Ирина Андреева всех просто поразила своим эмоциональным исполнением и яркой мимикой. Ее Бабакина оказалась живой, непредсказуемой и по-чеховски колоритной.

Оргкомитетом кинопроб была учреждена особая тематическая номинация «Чайка», за наиболее удачное исполнение роли Нины Заречной. Игра  Галины Ивановны была так легка и воздушна, что казалось, будто бы она сейчас выпорхнет из окна и полетит над гладью Таганрогского залива. Она и стала победителем  номинации «Чайка».

Кинопробы в Таганрогском музее-заповеднике

Кинопробы в Таганрогском музее-заповеднике

Кинопробы в Таганрогском музее-заповеднике

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: