В Таганроге определились с председателем гордумы и главой Администрации Таганрога

В Таганроге определились с председателем гордумы и главой Администрации Таганрога

В среду 18 сентября состоялось первое заседание Городской Думы VII созыва, по итогам которого Инна Титаренко избрана председателем Городской Думы - главой города Таганрога, а Андрей Лисицкий назначен главой Администрации города Таганрога.

На официальном портале Администрации города Таганроге сообщается, открыл заседание старейший из избранных депутатов Юрий Стефанов. Поздравив коллег с избранием в Думу, он предоставил слово председателю Территориальной избирательной комиссии Таганрога Михаилу Дмитриеву.

Огласив результаты выборов, прошедших 8 сентября, Михаил Дмитриев вручил избранным депутатам (в заседании принимали участие 23 из 25 депутатов) удостоверения и, в свою очередь, поздравил их, пожелав плодотворной работы.

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко. Подчеркнув, что донской парламент готов к сотрудничеству с таганрогской Городской Думой, он отметил, что предстоящие пять лет работы ее нового созыва совпадают со сроками реализации национальных проектов.

Несмотря на представительство в Думе различных политических партий, депутаты должны эффективно заниматься хозяйственными вопросами, и политические разногласия должны уходить на второй план, сказал Александр Ищенко. И пожелал депутатам понимания ценности внутригородской консолидации, городского единства для того чтобы Таганрог смог решить масштабные проблемы, которые достались из прошлого, либо появились в последние несколько лет.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня. Первым решением стало утверждение состава Городской Думы VII созыва, одновременно были прекращены полномочия депутатов VI созыва.

Для проведения процедуры тайного голосования по кандидатуре на должность председателя Городской Думы - главы города Таганрога была избрана счетная комиссия в составе депутатов Юрия Иванова, Ларисы Овсиенко и Андрея Стоноги.

Председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе Валерий Селиванов предложил избрать председателем Городской Думы - главой города Таганрога Инну Титаренко: 16 сентября за выдвижение ее кандидатуры проголосовали делегаты городской партийной конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ», а 17 сентября протокол конференции был утверждён региональным политсоветом партии.

Кандидатуру Инны Титаренко подержала и фракция «Справедливая Россия» в Городской Думе: председатель фракции Лариса Овсиенко заявила, что депутаты-справороссы, выдвигая Инну Титаренко, разделяют бремя ответственности и надеются на плодотворную работу, в том числе во взаимодействии с органами власти Ростовской области.

В своем выступлении Инна Титаренко отметила, что для Думы VII созыва ключевое значение приобретает межфракционная работа, согласование позиций при рассмотрении Думой всех вопросов.

- Мы должны работать на результат, а не ради процесса, не ради личных или партийных интересов, - подчеркнула Инна Николаевна. - Необходимо тесное взаимодействие Администрации Таганрога, Городской Думы и Законодательного Собрания Ростовской области в проработке и решении проблем Таганрога, причем не только на уровне руководства города и области. Важная и новая задача для Городской Думы - выстраивание конструктивных отношений между постоянными комиссиями Городской Думы и профильными комитетами Законодательного Собрания.

По мнению Инны Титаренко, приоритетными для Городской Думы станут работа над городским бюджетом, от состояния которого напрямую зависит решение городских проблем в сфере ЖКХ и в социальной сфере, совершенствование муниципальной системы управления и более активное взаимодействие с жителями города.

- От нас с вами, уважаемые коллеги, требуется ежедневная кропотливая работа в Городской Думе, в наших избирательных округах, чтобы оправдать доверие, которое на нас возложили таганрожцы. Готова помогать каждому из вас в этой работе. И надеюсь, что для нас ответственность за судьбу города станет главным фактором при принятии решений и в депутатской деятельности в целом, - обратилась Инна Николаевна к депутатам.

Далее был объявлен перерыв, во время которого и состоялось голосование. После вскрытия урны с бюллетенями председатель счётной комиссии Юрий Иванов объявил результаты голосования: за Инну Титаренко был подан 21 голос, против всех - два голоса. Городская Дума утвердила своим решением результаты голосования и постановила считать избранным председателем Городской Думы - главой города Таганрога Инну Титаренко.

Вслед за этим она принесла присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий председателя Городской Думы - главы города Таганрога соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные и областные законы, Устав Ростовской области, Устав муниципального образования «Город Таганрог», способствовать защите прав и свобод человека и гражданина, процветанию города Таганрога, верно служить народу».

Заключительным вопросом повестки дня стало назначение главы Администрации Таганрога. По итогам конкурса, которые озвучил председатель конкурсной комиссии, заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, наибольшее количество баллов набрали действующий глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий и заместитель главы Администрации Родионово-Несветайского района Михаил Горшков (по семейным обстоятельствам он не смог прибыть на заседание Думы). Эти кандидатуры и были представлены депутатам для голосования.

За кандидатуру Андрея Лисицкого проголосовали 19 депутатов, при этом за итоговое решение Городской Думы «О назначении на должность главы Администрации города Таганрога» депутаты проголосовали единогласно. По кандидатуре Михаила Горшкова голосование решено было не проводить.

Вновь назначенный главой Администрации Андрей Лисицкий поблагодарил Городскую Думу за оказанное доверие. По его словам, в городе немало проблем, которые можно решить только сообща. И независимо от результатов голосования и партийной принадлежности Администрация города готова сотрудничать со всеми депутатами.

Также Андрей Лисицкий поблагодарил за поддержку Правительство и Законодательное Собрание Ростовской области, отметив, что из 7,3 млрд рублей расходной части бюджета Таганрога собственные доходы составляют лишь 2,3 млрд, а 5 млрд рублей - средства вышестоящих бюджетов, в первую очередь, областного.

Андрей Лисицкий выразил надежду, что такая поддержка продолжится, и еще раз подтвердил нацеленность на решение насущных проблем Таганрога.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Зимнем саду Инженерно-технологической академии ЮФУ в ...

На птицефабриках в Ростовской области специалисты госуд...

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России &l...

По жалобе зоозащитников ветеринарные инспекторы управле...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В соответствии с информацией Ростовского Гидрометцентра...

Управление культуры города Таганрога подготовило праздн...

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению фактов нез...




Яндекс.Метрика