B таганрогских аптеках из продажи изымают «Фастум гель» и «Простамол Уно»

B таганрогских аптеках из продажи изымают «Фастум гель» и «Простамол Уно»
 

Обезболивающий гель и лекарственный препарат для мужчин и не прошли процедуру соответствия..

Как стало известно MyTaganrog.com из сообщения пресс-секретаря Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Елены Нечай, донской Росздравнадзор изымает из продажи лекарственные препараты «Фастум®, обезболивающий гель для наружного применения два с половиной процента 50,0 грамм» серии 33321, на упаковках которого указан производитель «А. Менарини Мэнюфекчеринг Лоджистикс энд Сервисиз С.р.Л», производство Италия и лекарство для мужчин «Простамол®  Уно, капсулы 320 миллиграмм  номер 30» серии 04023, на упаковках которого указан производитель «БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (МЕНАРИНИ ГРУПП)», производство Германия. Упаковки  выше перечисленных лекарственных препаратов  имеют инструкцию по медицинскому применению и маркировку на русском и казахском языках.

По сообщению компании общества с ограниченной ответственностью «Берлин-Хеми/А. Менарини», перечисленные серии официально не ввозились на территорию нашей страны и никаким образом не проходили процедуру подтверждения соответствия.

В данный момент территориальный орган Росздравнадзора по донскому региону обеспечивает контроль изъятия из обращения в аптеках упаковок указанных выше серий.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: