В Таганрогском заливе пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму 1,5 млн. рублей

В Таганрогском заливе пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму 1,5 млн. рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли в Таганрогском заливе Азовского моря браконьерский промысел водных биологических ресурсов на сумму 1,5 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области В районе н.п. Золотая коса Неклиновского района Ростовской области пограничный наряд задержал двух граждан РФ с незаконно добытым уловом и орудиями браконьерского промысла в тот момент, когда злоумышленники, находясь на береговой линии, перегружали рыбу из лодки типа «Касатка» в припаркованный рядом автомобиль «Газель».

У браконьеров изъяты транспортные средства, сети общей длинной более 300 метров и свыше 2000 экземпляров рыбы частиковых пород (ерш, тарань, судак, рыбец). По предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил порядка 1,5 млн руб.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах).

В отношении судоводителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации).

Наказание по ст. 8.17 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере нанесенного ущерба, в том числе с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения.

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в   действиях задержанных признаков преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы. 

В Таганрогском заливе пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму 1,5 млн. рублей

В Таганрогском заливе пограничники задержали браконьеров с уловом на сумму 1,5 млн. рублей

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

Отопительный сезон для многоквартирных домов в Таганрог...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Чучева 44/1, Чу...

В полицию поступило сообщение от жителя Краснодарского ...

Ростовская область подготовлена к прохождению отопитель...

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения а...

В Таганроге состоится осенняя акция «День древона...




Яндекс.Метрика