В Таганрог возвращается вода, таганрогскому «Водоканалу» пришлось попотеть. ВИДЕО

В Таганрог возвращается вода, таганрогскому «Водоканалу» пришлось попотеть. ВИДЕО
 

На этих выходных запрос «почему нет воды в Таганроге» был самым популярным, обогнав даже такие частые запросы как «отчет мэра Таганрога» и «рост цен на гречку в Таганроге»..

С пятницы по воскресенье жители большинства районов города Таганрога были вынуждены испытывать неудобства, связанные с отсутствием воды или же ее подачи с пониженным давлением. Как сообщил замглавы городской Администрации по вопросам хозяйства Таганрога Махова Алексея, это были вынужденные меры.

Бывший главный инженер таганрогского «Водоканала» поделился, что вся питьевая вода берется из Дона, а в минувшую пятницу Главное Управление МЧС сообщило о мощном отливе в связи с сезонными сгонными явлениями. Северо-восточный порывистый ветер угнал воду из реки Дон настолько, что очистные сооружений таганрогского «Водоканала» почти обмелели.

Если бы городской «Водоканал» не уменьшил объемы поставляемой водопроводной воды, то город смог бы остаться не только без воды в кранах, но и без тепла в квартирах.

Ограничение подачи воды позволило ее сэкономить и сохранить наполненные отопительные системы Таганрога и, конечно же, воду в кранах горожан, хоть с пониженным давлением.

Однако не обошлось и без совсем неприятных ситуаций, без воды в эти остался Северный жилой массив и Западный. В эти районы была организована доставка технической воды.

В данный момент вода в Таганроге есть, и ее подача осуществляется в нормальном режиме. Но без воды сейчас остаются жители Мариупольского шоссе, заявил Алексей Махов и пообещал, что в самые кротчайшие сроки и там водоснабжение будет восстановлено.

Как сообщил руководитель «Водоканала» города Таганрога Племетцев Евгений, вместо необходимых муниципалитету четырех тысяч кубометров на выходных подавались только тысяча шестьсот кубометров в час.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: