Под Таганрогом за повторное вождение в пьяном виде 21-летнего водителя оштрафовали на 200 000 рублей

Под Таганрогом за повторное вождение в пьяном виде 21-летнего водителя оштрафовали на 200 000 рублей
 
Также его лишили права на управление тс на два года.
 
В пригороде Таганрога местный житель населенного пункта В.Возненсеновка 1994 года рождения повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, об этом сообщил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району майор полиции Побегайло Е.А.
 
В результате суд Неклиновского района вынес приговор по статье 264 части первой "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (введена Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ). Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет." Неклиновский суд обязал нарушителя выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей и лишил его водительских прав на два года.
 
По информации ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району за 2015 год было составлено 179 административных протоколов за управление в нетрезвом состоянии. Из них за отказ от прохождения освидетельствования составлено 61 протокол ст.12.26 ч. 1 и 118 по ст.12.8. По статье 264.1 УК РФ за 2015 год было оформлено 7 протоколов. За 2016 год 2 шт. За 2 месяца текущего года  составлено 20 протоколов. Из них по ст.12.26 ч.1- 14 шт. По статье 12.8 – 6 протоколов.
 
ГИБДД призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а их родных и близких сделать все, чтобы не допустить пьяных поездок. 
 
Госавтоинспекция призывают всех граждан не оставаться безучастными к проблеме пьянства за рулем, от этого зависит наша общая безопасность. Если Вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, позвоните в полицию, в дежурную часть ГИБДД, либо на телефон 8 863 47 24220 или 02.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: