Ростовская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса

Ростовская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса

Ростовская область вошла в число регионов-лидеров (рейтинг «А» – «Очень высокое качество условий для МСП») по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса.

К такому выводу пришли аналитики МСП Банка по итогам исследования «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса: региональные диспропорции». В аналогичном исследовании прошлого года республика находилась также в группе «В».

Ростовская область показала улучшила показатели рейтинге и продемонстрировала высокие показатели по критериям покупательной способности населения, управлению территорией и социальному климату. «Риски в регионах группы «А», как правило, невелики и нивелируются значительным экономическим потенциалом. Большинство регионов этой группы характеризуются высокой степенью стабильности бюджетной системы, а также сбалансированной социальной ситуацией», – отметила руководитель Аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская.

К 1 июля 2015 года за все время реализации финансовой программы с 2004 года общий объем средств, доведенных МСП Банком до предпринимателей Ростова, составил порядка 16,8 млрд рублей. Финансовую поддержку получили 1 499 предприятий. На сегодняшний день 49 банков, факторинговых и лизинговых компаний, а также микрофинансовых организаций и фондов принимают участие в реализации программы банка на территории региона.

В число регионов-лидеров также вошли: Воронежская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Курская область, Липецкая область, Ненецкий АО, Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Московская область, Тамбовская область и Ханты-Мансийский АО.

 

Справочно

Исследование аналитического центра МСП Банка «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса» представляет собой подробный анализ предпринимательского климата страны в регионах РФ. В качестве основного источника для проведения анализа использовались статистические данные Росстата, Минэкономразвития РФ, Минздравсоцразвития, ЦБ РФ, «РА Эксперт», МСП Банка и др.

Все регионы сравнивались по качеству условий для осуществления предпринимательской деятельности в секторе малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития МСП и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: