В Таганроге 4 месяц проходит процесс по делу об обрушении строящегося трехэтажного здания

В Таганроге 4 месяц проходит процесс по делу об обрушении строящегося трехэтажного здания
 

В гибели 5 рабочих обвиняются 5 человек..

В городском суде Таганрога проходит слушание громкого уголовного дела по поводу рухнувшего трехэтажного здания в декабре 2012 года, которое строилось на пересечении улицы Чехова и переулка Украинский. Тогда в результате обрушения 5 рабочих погибли под руинами и 15 строителей получили травмы.

В резонансном деле фигурируют 5 человек – это замглавы городской Администрации Корниенко Юрий, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей “Халатность, повлекшая смерть человека”, главный архитектор нашего города на тот момент – председатель по градостроительству и комиссии по архитектуре городской мэрии Максименко Андрей в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, а также заказчика на возведение здания – Акименко Владислав, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении  строительных работ, повлекших по неосторожности смерть 2 или более лиц. Также по делу проходят подрядчик и прораб – отец и сын – Олег Токарев и Александр Токарев.

В данный момент уже допрошены восемнадцать потерпевших и более двадцати свидетелей обвинения. Следующее слушание дела об обрушении строящегося трехэтажного жилого дома запланировано на десятое ноября 2014 года.

В настоящее время из 5 обвиняемых под стражей находятся 3 человека – это подрядчик и прораб, которые были арестованы в 2012 году, а также заказчик строительства объекта, его взяли под стражу только в конце января прошлого года.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: