Донские спасатели предупреждают об опасности на воде


 

В Ростовской области  установилась аномально жаркая погода, местами до + 39. И, конечно, любую свободную минуту люди стараются использовать, чтобы отправиться на отдых к водоёмам: едут компаниями, с друзьями и детьми. Однако,  забывая об осторожности и об элементарных правилах безопасности, рискуют своей жизнью, а иногда и жизнью своих детей.

Часто на природе отдыхающие разводят костры, что крайне опасно в установившуюся жару. Оставшаяся от костра незначительная искорка может обернуться сильнейшим ландшафтным и лесным пожаром.

К сожалению, не обходится и без употребления спиртных напитков. Это грозит как повышением давления на солнцепёке, потерей сознания, так и гибелью человека.http://serializm.com/russkie-serialy/2014/

Кроме этого, употребляя алкоголь, взрослые теряют бдительность и внимание, забывают о том, что с ними находятся дети, которые становятся предоставленные сами себе, играя и купаясь в водоёмах без их присмотра – и это основная причина, по которой гибнут дети в водоемах.

В июне - июле 2015 года в водоемах Ростовской области утонули 4 детей (до 14 лет). Во всех случаях гибели несовершеннолетних основными причинами являются:

- оставление детей на водоемах без присмотра взрослых;

 - купание в запрещенных необорудованных для купания местах.

Статистика показывает, что большинство несчастных случаев на воде приходится именно на выходные дни.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: