В Таганроге задержана организованная преступная группировка, подстроившая 20 липовых ДТП

В Таганроге задержана организованная преступная группировка, подстроившая 20 липовых ДТП

Банда мошенников «нагрела» страховые компании на 3 миллиона рублей.

"В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области задержали четырех участников организованной группы, подозреваемых в совершении серии мошенничеств в сфере автострахования", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что в период с 2016 по 2017 год злоумышленники инсценировали 20 дорожно-транспортных происшествий на территории города Таганрога. Затем они обращались в страховые компании с заявлениями о выплатах денежных компенсаций причиненного ущерба на основании поддельных документов, свидетельствовавших о наступлении страховых случаев. Предварительный ущерб, причиненный потерпевшей стороне, составил более 3 миллионов рублей", - пояснила Ирина Волк.

При проведении обысков в местах жительства фигурантов, арендуемых автосервисов, технических баз и автостоянок обнаружено и изъято 33 единицы автотранспорта различных марок, задействованных в имитации ДТП, документация, а также флеш-накопители и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении двоих задержанных жителей Таганрога в возрасте от 36 и 47 лет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их подельники находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: