Депутаты Таганрога предложили варианты решения проблемы срыва отопительного сезона


 

Почему буксует начало отопительного сезона в Таганроге и как исправить ситуацию – эти вопросы сегодня обсудила постоянная комиссия городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, в заседании которой приняли участие председатель городской Думы Юрий Стефанов, его заместитель Елизавета Артемова, депутаты городской Думы, а также Законодательного Собрания Ростовской области.

Как доложил заместитель главы администрации Таганрога Евгений Владыкин на 18 часов 9 октября из 1146 многоквартирных домов с центральным отоплением к зиме подготовлено 1065, 280 из них уже подключены к источникам теплоснабжения.

- Для подачи тепла в дома не требуется проведения общих собраний собственников жилья и предоставления гарантий оплаты, - подчеркнул Евгений Владимирович. -

Единственное условие - готовность инженерных сетей.

Самая сложная ситуация, по словам Евгения Владыкина, наблюдается по двум направлениям. Первое - семь аварийных участков теплотрасс в районе улиц Черняховского, П. Тольятти, Дзержинского, Толбухина, Инициативной и 17-го Нового переулка. МУП «ЖЭУ» передало эти объекты в техническую эксплуатацию МУП «Таганрогэнерго». На них круглосуточно ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить 15 октября.

Второй проблемный участок – жилье и объекты социальной сферы, подключенные к бывшей котельной завода «Прибой». Новый собственник котельной – ООО «ТЭК» - отказывается заключать договор с МУП «ЖЭУ», в отношении которого введена процедура банкротства. Как заявил Евгений Владыкин, если сегодня не удастся найти общий язык с ресурсоснабжающей организацией, придется вводить режим чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить жителей микрорайона теплом.

Особую обеспокоенность депутатов вызвало сообщение о том, что до сих пор нет отопления в четырех школах и семи детских садах, а также в ряде лечебных учреждениях.

По итогам дискуссии постоянная комиссия городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту поручила администрации Таганрога в кратчайшие сроки найти решение проблемы обеспечения теплом микрорайона завода «Прибой». Один из предложенных депутатами вариантов - предоставить ООО «ТЭК» возможность напрямую заключать договоры на поставку тепла с управляющими компаниями. Комиссия также поручила коммунальным службам ежедневно предоставлять в городскую Думу информацию о том, как идет подключение жилья и объектов социальной сферы к источникам теплоснабжения, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Сегодняшнее заседание – лишь одно звено в цепочке мероприятий, которые проводит городская Дума, чтобы способствовать нормализации процесса вступления Таганрога в отопительный сезон, - заявил председатель городской Думы Юрий Стефанов. – Вчера этот вопрос обсуждался на политсовете местного отделения «Единой России» с участием мэра города Владимира Прасолова. Мы продолжаем мониторинг ситуации. На следующей неделе постоянная комиссия по ЖКХ и транспорту соберется еще раз. Возможно, депутаты организуют выездное заседание, побывают на проблемных участках. Надеюсь, что администрация Таганрога прислушается к предложениям городской Думы и в ближайшие дни тепло поступит во все многоквартирные дома и на объекты социальной сферы.

Так как ну улице уже далеко не лето и поэтому актуален вопрос остекления балконов Королева.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика