Музеи Таганрога поучаствовали в фестивале науки Юга России

На этих прошедших выходных, 6 - 7 октября в Ростовском выставочном центре «ВертолЭкспо» прошли мероприятия, приуроченные третьему фестивалю науки Юга России. В рамках фестиваля состоялась интерактивная выставка, на которой были объединены экспозиции вузов ЮФО и СФО, а также музеев ростовской области.

В программе выставке были представлены 13 музеев Дона, в их числе были два наших таганрогских музея.

На фестивале науки Юга России таганрогский историко-архитектурный и таганрогский литературный музей представили научно-издательские, научно-экспозиционное и научно-просветительское направления. Все участники фестиваля и посетители выставки при помощи 3D-панорамы смогли виртуально побывать и попутешествовать во всех залах таганрогских музеев.

Детки с большим удовольствием своими ручками лепили макет розы "Антон Чехов", которую специально вывели французские селекционеры к юбилею писателя.

Таганрогский художественный музей на выставке отворил двери арт-площадки, которая дала возможность любому желающему побывать в виртуальном путешествии, лично посмотреть редчайшие полотна и работы маститых русских художников. Для небольших посетителей выставки сотрудники музея приготовили мастер-класс по производству "летающих картин", различные веселые викторины и конкурсы.

По результатам фестиваля науки Юга России два музея Таганрога были включены в каталог фестиваля и получили дипломы участников.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.Чехова 339/3 в...

В связи с производством работ по адресу ул.1 Котельная 66...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...


 



Яндекс.Метрика