В правительстве РФ активно обсуждают вопрос о снижении тарифа на электроэнергию для бережливых


 

А в Региональной службе по тарифам  по Ростовской области уже объявили о грядущем повышении..

Правительство нашей страны продолжает обсуждать компромиссные варианты снижения цены на электроэнергию для граждан, которые бережливо относятся к потреблению электроэнергии.  Согласно созданной социальной нормы потребления, которая с 1 сентября уже введена для регионов-пилотников, а по всей стране будет действовать с 2014 года, бережливые граждане смогут сэкономить около 10% оплаты за потребления,  а «расточители» заплатят больше на 40%. Предполагается,  что данная норма должна понравится регионам, в которых существует боязнь социальной нестабильности.  Однако, в правительстве подчеркивают, что эта соцнорма может затруднить ликвидацию перекрестного субсидирования между тарифами для промышленности и населения.

Таким образом, Ростовской области данная соцнорма не особо понравится, так как по словам руководителя Региональной службы по тарифам по Ростовской области Олега Николаевского пилотный проект по введению социальной нормы, в котором участвует регион, должен был эту перекрестку наоборот ликвидировать. Уровень перекрестки в нашем регионе значительно высокий, - отметил Николаевский. Получается введение этой соцнормы ситуацию с перекрестками еще больше усугубляет.

Как известно, некоторые из губернаторов заранее обезопасились от «социальной нестабильности» : в Самарской области губернатор отказался от участия в этом нововведении, глава Орловской области для своего региона добился норму в 190 киловатт в месяц, а по региональному РСТ,  среднее потребления проживающих в регионе – 65 киловатт в месяц, получатся в 3 раза ниже нормы. Василий Голубев так же обещал принять какие-то меры, пока что осталось это лишь обещанием.

На прошлой неделе Олег Николаевский сделал объявление о предстоящем повышении цен на потребление электроэнергии: тарифы повысятся на 14 копеек. То есть люди, проживающие в Ростовском области,  на данный момент платят 3 рубля 50 копеек за киловатт-час, а с 1 июля2014 года должны будут платить 3 рубля 64 копейки, в случае превышение нормы оплата вырастит на 17 копеек, то есть сейчас ростовчане платят 3 рубля 89 копеек, а в будущем будут платить 4 рубля 6 копеек.

 


А вы знаете, кто такой Афанасий Никитин? Кстати, на этом сайте описана краткая биография Афанасия Никитина. Он русский писатель, путешественник и купец, более подробно вы сможете прочитать на сайте.
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

С понедельника,  18 января, в Ростовской области н...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

В медицинские организации города Таганрога поставлено 6...

Продолжается прием заявлений на компенсационные выплаты...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

15 января 2021 года для ликвидации зимней скользкости н...

  По данным Роспотребнадзора, за последние сутки ...


 



Яндекс.Метрика