В Таганрог вернулась горячая вода

В Таганрог вернулась горячая вода
 

Добропорядочные жители Таганрога 17 многоэтажных домов несколько месяцев своевременно оплачивали квитанции по тепловой энергии и горячей воде, а ее и не видели..

Прокуратура города Таганрога в судебном порядке обязала ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обеспечить поставку газа МУП «Таганрогэнерго» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению

 Прокуратурой г. Таганрога проведена плановая проверка исполнения законодательства РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что МУП «Таганрогэнерго» по договорам теплоснабжения оказывает услуги горячего водоснабжения юридическим лицам и управляющим компаниям. Для эксплуатации имущественного комплекса 12 котельных и выполнения обязательств по договорам теплоснабжения МУП «Таганрогэнерго» заключен договор поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Согласно договору ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обязалось оказывать МУП «Таганрогэнерго» снабженческо-бытовые услуги за плату.

В связи с задолженностью МУП «Таганрогэнерго», ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» 18.04.2014 прекратило поставку газа на ряд котельных, расположенные в городе Таганроге, в свою очередь, МУП «Таганрогэнерго» прекратило подачу горячего водоснабжения в 17 многоквартирных домов и 3 детских сада.

Однако действия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» являются незаконными, поскольку подавляющее большинство собственников жилых помещений многоквартирных домов оплачивают полученную тепловую энергию и не имеют задолженности по оплате за потребленные энергоресурсы.

По фактам выявленных нарушений законодательства РФ, прокуратурой города Таганрога в интересах неопределенного круга лиц было направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по прекращению поставки газа на котельные в городе Таганроге, обязании обеспечить поставку газа МУП «Таганрогэнерго» для оказания коммунальной услуги по горячему водоснабжению гражданам и объектам социальной сферы, не имеющим задолженностей по оплате за тепловую энергию.

Решением Таганрогского городского суда от 16.06.2014 исковые требования прокурора города Таганрога удовлетворены в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению, кроме того, судом приняты обеспечительные меры в виде обязании ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» возобновить поставку газа на котельные на объемах и условиях, существовавших до его отключения и запрете ограничения поставки газа до вступления в законную силу решения суда по данному делу.

Решение суда в законную силу не вступило.

Также вам будет интересно:
Источник: 
mytaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...


 



Яндекс.Метрика