В Таганроге школьники и студенты обсудили фильм о Холокосте


 

24 сентября на факультете истории и права ТГПИ состоялась встреча студентов и преподавателей с сопредседателем научно-просветительского Центра «Холокост», профессором РГГУ Ильей Альтманом.

Поводом для встречи стали показ и обсуждение фильма российского режиссера Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?».

На вопрос, что такое Холокост, будущие героини фильма - студентки, сёстры-близнецы Евгения и Ксения Каратыгины в одной из шоу-программ канала МузТВ предположили: «Возможно, клей для обоев?». Их ответ вызвал в интернете шквал критики в адрес девушек и учителей истории. А для Мумина Шакирова стал поводом отвезти сестёр в лагерь смерти и познакомить с фактами преступления нацистов против человечества. В результате режиссёр запечатлел историю трансформации подросткового сознания и мгновенного взросления девушек.

Впервые фильм «Холокост - клей для обоев?» был показан в конкурсной программе 35-го московского международного кинофестиваля. А совсем недавно - в августе в рамках 7 кинофорума «На Родине А.П. Чехова» - Мумин Шакиров представлял свою картину таганрогским зрителям.

Будущим педагогам - историкам и правоведам предстояло самим себе ответить на многие важные вопросы: что они знают о Холокосте, начиная от правильного определения и основных фактов и заканчивая исторической датой – 27 января 1945 года – днем освобождения узников лагеря Освенцим советскими войсками, ставшим днем памяти жертв Холокоста.

После просмотра фильма состоялся интересный обмен мнениями между организаторами показа и студентами. Содержание фильма убедило студентов, что очень многое зависит от них лично – от того, к каким выводам придут они сами, и что будут рассказывать своим учениками во время учебных практик, во время внеклассных мероприятий, в ходе последующей работы в школе, освещая непростые страницы нашей истории.

В этот же день в библиотеке им. Чехова на вопросы Ильи Альтамана о Холокосте отвечали и делились мнениями о фильме М. Шакирова учащиеся старших классов таганрогских школ. И студенты пединститута, и старшеклассники сошлись во мнении, что трагедия Холокоста, действительно, мало знакома молодёжи. Но она несёт нравственную составляющую в воспитании человека, и говорить о ней на уроках истории необходимо, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

 


Ваша интимная жизнь стала скучной и унылой? Вы не знаете, как ее разнообразить? Тогда посоветуем вам зайти в сексшоп и присмотреть что-то интересное для себя, если конечно вам больше 18 лет. Большой выбор оставит довольным даже самого требовательного покупателя.

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика