Какие инвестиции приносят доход

Какие инвестиции приносят доходЕсли к определённому времени накопился приличный капитал, держать его под подушкой не имеет смысла, иначе он обесценится. Деньги должны работать, принося доход. И тут возникает вопрос – куда их инвестировать?

Фондовые биржи

Некоторые финансисты называют их величайшим изобретением рыночной экономики. Вложение капитала в акции крупных компаний – таких, как Apple, Google, Facebook, и других, в долгосрочной перспективе могут принести не только хорошие дивиденды. Ведь можно получить прибыль от приобретённых акций, продав их со временем на бирже.

Торговля акциями – дело непростое. Нужно получить достаточные знания в этой области, хорошо изучить рынок, ежедневно проводить фундаментальный и технический анализ его состояния. Только тогда успех обеспечен. Немалую роль в этом процессе играет опыт и интуиция. Нужно чувствовать, когда купить акции и когда их продать.

Рассмотрим на примере американскую компанию TeslaMotors, Inc. Она была основана легендарным Илоном Маском (вспомните посадку ракеты SpaceX) в 2003 году, и производит электромобили. В течение последнего года акции компании упали в котировках на 14.5%. Этому способствовали как объективные, так и субъективные факторы. Но в течение второй половины февраля 2016 г. котировки резко пошли вверх, поднявшись на 14.2%. Согласно фундаментальному анализу, аналитики предсказывают – в перспективе они не только вернут утраченные позиции, но будут расти и дальше. Купить акции Teslamotors именно в этот момент будет выгодно, пока они ещё больше не подорожали. Продав их через год-два, можно будет неплохо заработать.

Банковские депозиты

Один из самых популярных видов финансовых вложений. Вложив деньги в банк, инвестор подвергается минимальному риску. Многое зависит от того, в какой валюте депозит. Если, допустим, доход от рублёвого депозита – 15% в год, а официальная инфляция составила 12% за этот же год, вроде бы выигрыш есть – 3%. Но дело в том, что уровень реальной инфляции выше, и в долгосрочной перспективе такой вклад убыточен.

Для минимизации рисков не следует ограничиваться только одной валютой. Нужно распределить свои вложения в разные денежные единицы – доллары, евро и рубли.

Драгоценные металлы, антиквариат

Такие инвестиции дивиденды приносить не будут, но обезопасят капитал от инфляции в долгосрочной перспективе. Покупают такие металлы, как золото, серебро, платина, палладий. Прибылью будет разница между стоимостью покупки и продажи. Такие вложения убыточными не будут, поскольку драгоценные металлы не дешевеют. Коллекционирование антиквариата тоже выгодно, но для этого нужны знания.

Все Новости: 
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика